РСТК

11:25
5
Kadarka

Коллеги, кто владеет информацией- как долго ждать банкротства РСТК, чтобы отправить исполнительные листы в РСА?
Может, есть более изящные ходы, чтобы их обналичить?

5 комментариев
5 комментариев
  • опытный (гость)
    11:43

    Банкротство ждать будет долговато.
    А вот отзыв лицензии должен быть в ближайшие месяцы, точно не припомню но по опыту некоторых страховщиков примерно через 2-3 месяца после исключения из соглашения ПВУ.
    Исполнительные листы в отношение страховщика в РСА не нужны, если только так для фона, в РСА нужно будет предоставить весь комплект документов предусмотренных Правилами ОСАГО, в оригиналах либо копии заверенные синей печатью страховщика, органа выдавшего документ либо нотариусом… Без документов выплату РСА не осуществит так как по обязательствам страховщика не отвечает и не является его правопреемником.
    Как правило РСА начинает прием заявлений заблаговременно (до отзыва лицензии), об этом нужно узнать в самом РСА, но выплаты начнут производить только после отзыва лицензии.
    Видел обзор ВС, в котором вообще указано, что основаниями для осуществления компенсационных выплат так же является исключение страховщика из РСА. не дожидаясь решения надзора об отзыве лицензии (могу конечно ошибаться, но вроде я его так понял, только всерьез его не воспринял).

  • не менее опытный) (гость)
    15:03

    Исполнительные можете хоть сейчас подавать.
    Процедура следующая — временная администрация включается в работу и смотрит пациент больше жив или мертв, в случае с РСТК — мертв. На этом этапе у компании есть счета (не заблокированные все норм), по хорошему нужно узнать в каком банке и, если повезет, деньги спишутся как обычно. 2-й вариант банкротство — тут дело муторное, обычно от полугода до 10 месяцев. Далее, после объявления банкротства назначается конкурсный управляющий (их кстати немного по Москве и трое точно заняты))), по моим оценкам банкротство РСТК произойдет в сентябре — октябре месяце. Как раз конкурсный управляющий освободится.

  • Kadarka
    09:38

    спасибо за обстоятельные ответы, перспектива печальная, пжлст, выскажите свои мнения еще раз:
    если отозвать заявление об убытке по ПВУ из РСТК и заявить убыток заново в компанию виновника (как рекомендует РСА на сегодняшний день)? или при ступившем в силу решении суда это невозможно?

  • Jurist (гость)
    12:42

    Возможно и это единственный реальный вариант. Опять же в СК виновника скорее всего придется предоставить заверенные копии документов или оригиналы и мы еще брали в СК письмо о возврате документов в связи с отзывом потерпевшим заявления о страховой выплате. Было несколько десятков таких дел и не по одному не было отказа. Главное грамотно оформить пакет документов и сопроводить заявлением с пояснением ситуации. Что касается решений судов и исполнительных листов то они были выброшены в мусорную корзину.

  • Татьяна (гость)
    14:33

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть с выплатой по полюсу КАСКО. На руках ИЛ на РСТК. Какие есть варианты для получения страхового возмещения? Могу ли я обратиться в СК виновника аварии?

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля