РОССИЯ ОСАО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Автострахование

ОСАО "Россия" отказывается платить по КАСКО

Добрый день.
Полис №901/12/000064/271 от 30.10.2012 г.
Страховой случай (угон) произошел в Москве 05.09.2013, в этот же день возбудили уголовное дело и я сдал все необходимые документы в страховую ОСАО «Россия» в московский офис.
14.10.2013 подписали соглашение о переходе права собственности на застрахованный автомобиль, в котором страховая компания признала факт наступления страхового случая и сумму, подлежащую выплате.
Но при этом сказали, что непосредственно перечислять деньги будет хабаровский офис, который оформлял полис.
Позвонил в Хабаровск — директор Петрова А.С. заявила, что в ближайший месяц выплаты не будет точно и вообще неизвестно когда будет. Отговорка — якобы все деньги сейчас направляют на выплату возмещения по имуществу, пострадавшему от наводнения на Дальнем Востоке.
Считаю это явной отговоркой, учитывая страховые резервы компании и суммы ежедневно собираемых страховых премий.

Просьба представителю Службы качества этой страховой компании объяснить, когда будет выплата.

Совершенно не ясна позиция страховой — признать факт страхового случая и сумму, но не платить. Какой смысл?? Ведь по исполнительному листу вы заплатите минимум на 50% больше, а также еще неустойку 3% за каждый день просрочки. Можно посмотреть практику Останкинского райсуда.
И от исп. листа вы никуда не денетесь — потому что, судя по отзывам здесь на сайте искать ваши счета нет смысла, а ндо сразу подавать заявление в арбитражный суд г. Москвы о банкротстве.
И вы сразу же приносите в предварительное заседание арбитража платежку о перечислении всей суммы.
Практика по ОСАО Россия как конвеер — можно посмотреть в картотеке arbitr.ru.

Жду объяснений службы качества.

Ничего.
Полисы выдают и премии собирают быстро, а платить не хотят в принципе.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: В этом месяце все проблемы клиентского сервиса страховщиков меркнут на фоне ситуации вокруг страховой компании "Россия" https://www.asn-news.ru/news/43525 , https://www.asn-news.ru/news/43581

Поэтому на этот раз мы решили выбрать в "Отзыв месяца" опубликованную в октябре историю клиента "России" с самым большим убытком и вручить приз автору этого отзыва. Мы хорошо осознаем всю микроскопичность нашего вклада в улучшение положения клиентов "России". Но все же лучше хоть что-то, чем ничего.

Уважаемый автор, поздравляем Вас с победой в номинации "Отзыв месяца"! На электронный адрес, указанный при размещении отзыва, в ближайшее время будет направлено письмо с информацией о том, как Вы можете получить приз.
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля