Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, Вы возместили ущерб пострадавшему в ДТП по Вашей вине? Как рассчитывался ущерб? И о какой франшизе идет речь?
Пришлите, пожалуйста, на rating@asn-news.ru фото полиса с того адреса, который Вы указали при размещении отзыва.
Вы задаете очень странные вопросы, очевидно никогда не брали авто в аренду. Все арендованные авто застрахованы.
Арендатор несёт ответственность в рамках франшизы. Все что выше платит страховая прокатной компании.
В моем случае франшиза была 3 тыс бат. Не важно кто виноват в ДТП, по условиям договора проката авто — при повреждении авто франшиза платиться либо полностью, либо меньше (если повреждения незначительные)
То есть сумму франшизы с меня просто удержала прокатная компания.
Уважаемый автор, вопросы не случайны. Отзывы и описанный в них опыт взаимодействия со страховщиком служат дополнительным основанием для наших читателей при выборе той или иной страховой компании, того или иного вида страхования, или добавления опции. Отзывы должны быть полезны.
В Вашем случае интересен опыт возмещения Вам ущерба по риску причинения вреда третьим лицам за границей. Этот риск предусматривает наличие вины Страхователя.
Если данная компания в описанном Вами случае возмещает ущерб по указанному риску, независимо от вины, то это интересный факт. Если в ДТП была Ваша вина, то предусмотрен порядок её документального подтверждения. На основании каких документов возмещался ущерб Вы ничего не пишете.
Поэтому мы задаем дополнительные вопросы.
Вы путаете страховой полис о котором я написал отзыв и процедуру аренды автомобиля где существует свой порядок и свои страховки.
Что касается например Тайланда то там вообще единственный документ по ДТП это акт страхового агента прокатной компании с описанием повреждений. Ни полиция, ни кто-то еще в данных процедурах в этой стране не участвуют
СК Тинькофф в данном случае возмещает мои фактически оплаченные убытки. Документально подтвержденный факт оплаты страховой франшизы прокатной компании. Наличие или отсутствие моей вины в ДТП в данном вообще ни на что не влияет и не является фактором влияющим либо на полис Тинькофф либо на полис прокатной компании. И таким образом интересным фактом, как вы его описали, также не является
Просим представителя страховой компании пояснить, действительно ли описанные клиентом понесенные расходы возмещаются, независимо от вины Страхователя, по риску «Причинение ущерба третьим лицам»?
По нашим правилам, фактор виновности в ДТП не входит в исключения страхового покрытия. Поэтому мы оплатили понесенные застрахованным расходы на оплату франшизы в сервисе проката.
Спасибо за пояснения! Полагаем, читатели обратят внимание на опцию «Причинение ущерба третьим лицам» при страховании путешествий.
Возместили франшизу по договору аренды авто за границей после ДТП
Номер полиса 2227347799
Страхование путешественников во время поездки в Тайланд. Медицинское плюс добавил страхование ответственности за ущерб третьим лицам.
В Тайланде произошло ДТП. Оплатил франшизу 3 тыс тайских бат. После возвращения домой заявил страховой случай.
За пару часов общения и обмена логичными документами вопрос был решен и получил страховую выплату.
Легкий и удобный сервис
Спасибо за положительную обратную связь!
Надеемся еще долго оставаться вашим любимым страховым партнером.