Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Частичный отказ по Каско

Являюсь клиентом Ресо-Гарантии по полису Каско SYS2208683305 / № дела АТ13348103.

26.06.2023 г. двигался по КАД в г.Санкт-Петербург с левой стороны, справа от меня двигался автомобиль Mersedes-Benz Actros c прицепом. У прицепа сломался подшипник заднего колеса, после чего вылетевшие металлические элементы подшипника стали разлетаться в разные стороны, тем самым нанесли ущерб моему транспортному средству.
В результате автомобиль получил повреждения: передний бампер, капот, фара правая, противотуманная фара правая, дверь передняя правая, дверь задняя правая, ветровое стекло. Назначили осмотр экспертом, после рассмотрения страхового случая, страховая компания согласовала замену только лобового стекла.
В ремонте остальных частей мне было письменно отказано по причине:
1. Двери не относятся к заявленным событиям
2. По остальным деталям: являются сугубо эксплуатационным дефектом.
Мною было написано заявление с просьбой провести повторный осмотр другим сотрудником. Эсперт приехал, осмотрел автомобиль, уехал. Ответа от Ресо я не получил. Что делать дальше не ясно. Прошу разобраться в ситуации и урегулировать мой страховой случай по Каско.
По рекомендации пришел в Ресо-Гарантия, как в лучшую компанию, даже решил продлить полис Каско на следующий год и уже оплатил его. А мне элементарно, еще по предыдущему полису который закончился 11.08.2023 не могут отремонтировать мой автомобиль.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала аргументированный ответ.
Егор Алексеевич, добрый день!

Благодарим за ожидание ответа.
Нам потребовалось определённое время для проведения повторного рассмотрения Вашего вопроса.Ранее экспертами было установлено, что повреждения капота, переднего бампера, правой противотуманной фары и фары правой носят сугубо эксплуатационный характер и вызваны естественным износом.
Поэтому согласно п.4.1.1.1. Правил страхования не являются страховым случаем.
Кроме того повреждения правой задней двери, передней правой двери на основании заключения независимой экспертной организации не могли быть образованы при указанных Вами обстоятельствах.
Сожалеем, однако повторное рассмотрение дела независимой экспертизой не выявило ошибок. За указанные повреждения мы вынуждены Вам отказать. Ремонт остальных повреждений будет произведен в соответствии с условиями заключённого договора.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»