Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Страхование жизни

Возврат страховки по полису "Финансовый резерв"(версия 4.0)

19.09.2022г. я оформила потребительский кредит в ВТБ(ПАО) под 14,9% годовых на 24 месяца с обязательным оформлением страхового полиса по кредиту, иначе ставка была бы 24,9% годовых.Стоимость страховки составила 14672 рубля, перечислена банком сразу же. 28 июля 2023г. я досрочно закрыла кредит и отправила все документы в г. Иваново заказным письмом. А сегодня получила официальный ответ из компании Согаз о том, что возврат страховки за неиспользованный период мне не положен, т.к. страховка типа закончилась еще 19 мая 2023года, хотя в эту дату в личном кабинете банка я ее продлила. А это как??? Деньги взяли по страховке за 24 месяца, а страховка почему-то действует только 8 месяцев??? Это называется ВОРОВСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО!!! А еще это нарушение закона «О потребительском кредите» и указаний ЦБ РФ. А самое обидное, что в этой компании я уже не первый год страхую жилье и теперь стоит подумать, а надо ли мне это в данной компании делать дальше, если она со своими клиентами так поступает. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Здравствуйте, swetlana61!

Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;
— Номер телефона;
— Ссылку на отзыв;
— Номер полиса;
— E-mail.

С уважением, команда СОГАЗа
  • swetlana61

Все документы отправила на указанную электронную почту.

• swetlana61

В случае полного досрочного погашения заемщиком кредита на основании его заявления (в том числе об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования) ему обязаны возвратить страховую премию за вычетом части денежных средств пропорционально времени, в течение которого он являлся застрахованным лицом. Данное положение применяется к договорам страхования, заключенным после 01.09.2020, и при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая (абз. 2 п. 3 ст. 958 ГК РФ; ч. 10, 12 ст. 11 Закона N 353-ФЗ; ст. 3 Закона от 27.12.2019 N 483-ФЗ).

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

Обязательно!

• swetlana61

Сегодня получила очередной отказ от Согаза в возврате части неиспользованной страховки по потребительскому кредиту. Как я и сказала выше, данная компания — мошенники и воры! Судите сами: кредит оформлен на 24 месяца, а страховка только на 8 месяцев. При этом, страховка берется не за 8 месяцев, а за 24, но об этом в страховом полисе не указывается! Кроме того, это не индивидуальное страхование, а «коллективное». И после истечения 8 месяцев, если вы продолжаете выплачивать кредит до момента его погашения, у вас типа «бесплатное продление страховки»!!! Вопрос: как оно может быть бесплатным? То есть, если с человеком что-то случается, то и никакого возмещения он не получает! Это заведомо мошенническая схема со стороны так называемой страховой компании. И плевать эта компашка хотела на Закон. Так что, уважаемые сограждане, прежде чем соглашаться на такую «страховку» — хорошо подумайте, а надо ли оно вам. Категорически не рекомендую данную страховую компанию.

• Ельцов В.

Я, тоже попал.Брал кредит и страховка Финансовый резерв.В августе 2023г была сделана операция.Через банк ВТБ оформил все документы 10 августа 2023г.Прошло 60 дней ответа никакого нет.Звоню на горячую линию, ждите письмо в течении3 дня.Пришло письмо: Вам нужно. в банк ВТБ и оформить мед. документы.10 октября дооформил( тоже самое откопировали) и отправили.Сейчас 20 октября, ответа нет.Обещали в течение 3 дня.