Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в замене стекла без законных оснований. Подделка документов и мошенничество!

Много лет являюсь клиентом РЕСО. Но с такой ситуацией столкнулся впервые. Как оказалось договор и приложения к нему («Описание ТС») для этой компании ничего не значит.
На момент заключения договора КАСКО № SYS 2235630590 замена стекла моему автомобилю не требовалось. Это зафиксировано в приложении к договору «Описание ТС», которое является неотъемлемой его частью. В соответствии с п.5 вышеуказанного договора страхователь соглашается с содержанием описания транспортного средства и подтверждает факт его получения. Но как оказалось только на словах.
Когда я обратился с заявлением о замене стекла, ввиду образовавшейся на нем трещины (дело АТ12770808), мне поступил отказ с формулировкой, что мое стекло уже требовало замену на момент страхования и приложили акт осмотра, который сами где то на коленке составили без моего участия и подписи. По факту тянет на подделку документов, мошенничество и умышленное введение в заблуждение. Этот документ не является приложением к договору и несет не какой юридической силы и ссылка на него ни что иное как попытка обмануть. Я уже представляю как появляются такие акты осмотра при обращении на ремонт по другим поводам. Эти акты можете делать сколько угодно и любоваться ими в одном известном месте. Если Вы не исполняете прямо свои обязанности указанные в договоре верните мне мои деньги!
В целом есть желание наказать данную контору групповым иском для лишения их лицензии!
Это будет самое легкое судебное дело. Я даже не понимаю на, что данные товарищи рассчитывают когда пишут такие отказы.
В общем, если я год назад еще выбирал между РЕСО и другой страховой компанией, то в этом году выбор будет очевиден. И я думаю не только мне.

Не исполнение договорных обязательств
Администратор: Оценка не засчитана, нет обратной связи от автора.
Алексей Владимирович, добрый день!

Несмотря на наличие скола лобового стекла, имеющегося на фотоматериале при осмотре автомобиля в момент заключения договора и требующего его замены, руководство Компании считает возможным урегулировать вопрос положительно. Направление на станцию отправлено, о чём Вы были проинформированы по телефону.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»