Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
ОСАГО

Невозможно продлить полис, документы не прошли проверку в РСА

Проблема решена!

Невозможно продлить полис, документы не прошли проверку в РСА.

Уже потрачено полтора дня в попытках продлить полис. И это век цифровых технологий!? Ездили в офис, но там очередь нужно с 6 утра занимать, чтобы попасть.
Загружаю сканы документов и получаю уведомление по e-mail – о непрохождении проверки РСА и уведомление об ошибке в адресе.
Информируем о том, что представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО (отсутствуют в ней), а именно:
• Информация о страхователе
• Информация о собственнике
• Информация о лице, допущенном к управлению
• Информация о Транспортном средстве

Несколько раз написал в службу поддержки: [C-9021974] Ваше обращение C-9021974, но там проблему не решают, просто занимаются отписками. Пишут одно и тоже, на вопросы не отвечают: «Если при оформлении полиса, система предложит загрузить документы, то на странице вы обязательно увидите соответствующую форму, …»

Да-ну? А я-то не знал? Естественно загрузил сканы документов, дождался проверки. НЕОДНОКРАТНО!!!
Получил 10 уведомлений о непрохождение проверки РСА.

Каким образом все приведенные сведения отсутствуют или не соответствуют информации, если на основе этих же сведений, которые мы заполняем сегодня мы быстро оформили страховку в прошлом году???
Это уведомление выходит на сайте после загрузки сканов документов –
Информируем о том, что: 1) данные, содержащиеся в направленном страхователем заявлении о заключении договора ОСАГО в виде электронного договора, а именно:
— Свидетельство о регистрации ТС серия-------- номер — • Модель: не совпало значение;
• Адрес: не совпало значение; не соответствуют данным, содержащимся в электронных копиях документов или электронных документах.
2) предоставлены не отвечающие требованиям электронные копии документа
— Паспорт гражданина РФ --------серия — номер ---------, не позволяющие подтвердить сведения, указанные страхователем в заявлении и содержащие информацию, в отношении которой поступил отказ в подтверждении сведений от АИС ОСАГО.
Единственное несоответствие, которое было — в старой страховке указано 75 л.с. А в свидетельстве 74 л.с. Но тем не менее и это несоответствие прошло в прошлом году.
Да, в паспорте гражданина РФ указан адрес регистрации Крым, а в свидетельстве о регистрации ТС — указан адрес — Республика Марий Эл.
И самое интересное, что если указать Республика Марий Эл – так сыпятся штук 5 предложений от страховых компаний со стоимостью в 2 раза выше, а если Крым, то ни одного.

Администратор: Оценка засчитана, проблема решена без помощи компании.
Здравствуйте, Юрий!

Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление.

Из нашей информационной системы видим, что 26.07.2023 вы оформили полис ОСАГО.

Наши специалисты тщательно проверили работоспособность сайта, сбоев не зафиксировали. При возникновении ошибок не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц, мы не можем нести ответственность.
Относительно расчета страховой премии поясним, при оформлении полиса ОСАГО базовый тариф рассчитывается с учетом индивидуальных факторов. Предельные размеры базовых ставок устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов риска.

С перечнем факторов можете ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru/auto/osago. Для этого перейдите по ссылке, в разделе «Расскажем о тонкостях программы» перейдите во вкладку «Документы» и скачайте «Перечень факторов по ОСАГО».

Команда «Росгосстраха»
5 комментариев
5 комментариев
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК
    09:22

    Здравствуйте, Юрий!
    Пожалуйста, направьте нам на help@rgs.ru: ФИО, скриншот ошибки, логин от личного кабинета. В теме письма укажите «Отзыв АСН_92318». Проверим и вернемся с комментариями.
    Команда «Росгосстраха»

  • АСН Администратор
    11:33

    Уважаемый автор, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании?

  • Юрий (гость)
    21:26

    Оценка «единица» Росгосстраху остается неизменной так как была потрачена уйма времени и нервов при оформлении.
    В результате оформить полис получилось и опять пришлось снова заполнять 2 раза и два раза я получил уведомление по почте о непрохождение проверки а РСА. Но кнопка оплатить появилась. Очень странно — документы проверку не прошли, а оплатить можно. А несоответствия действительно есть, но программа не может понять, что это не неправильно.

    То есть пока пока не написал негативный отзыв (спасибо сайту ASN за возможность), не пригрозил жалобой в центрабанк на намеренную блокировку и бездействие со стороны страховой, — в техподдержке не шевелились.

    Поэтому если у вас возникают проблемы с оформлением, жалуйтесь в Банк России через интернет приемную, для страховой — это огромный штраф.
    Так как это не ваше дело — технические проблемы сайта. Вам должны предоставить инфраструктуру для заполнения заявления на ОСАГО. БЕЗПРОБЛЕМНУЮ. Не получается — жалоба. Вы не должны тратить кучу своего времени на бесконечную переписку с техподдержкой и многоразовое заполнение.

    Да и еще — базовая ставка в страховке была установлена максимальная 7535 р. Хотя коридор — Базовый страховой тариф (ТБ) 1646 — 7535 руб.

    photo

  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК
    14:28

    Здравствуйте, Юрий!

    Дело в том, что договор страхования заключается на основании документов, представленных Страхователем.

    Перед заключением договора мы рекомендуем перепроверять, совпадают ли данные в документах с информацией, указанной в заявлении о заключении договора и в Личном кабинете.

    Уведомление, которое вы получили в процессе оформления полиса, носит информационный характер и не препятствует заключению договора.

    По вопросу расчета базового тарифа, поясним.

    Дело в том, что Страховщик имеет право устанавливать базовую ставку страхового тарифа с учетом утвержденных в компании факторов риска (ФЗ от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об ОСАГО» и Указание Банка России от 28.07. 2020 №5515-У «О страховых тарифах по ОСАГО»).

    С перечнем факторов можно ознакомиться на нашем сайте https://www.rgs.ru... в разделе «Расскажем о тонкостях программы» перейдите во вкладку «Документы» и выберете «Перечень факторов по ОСАГО».

    Обращаем внимание, размер базовой ставки страхового тарифа по договорам ОСАГО устанавливается в границах минимальных и максимальных значений, установленных Указанием Банка России «О страховых тарифах по ОСАГО» в редакции, действующей на дату заключения договора, с учетом факторов риска, применяемых страховщиком.

    Команда «Росгосстраха»

Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля