Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Отказ в предоставлении калькуляции ущерба

14.06.2023 г. мною было подано заявление с просьбой ознакомиться с результатами независимой экспертизы (калькуляции) по страховому случаю № 19625242, в чем мне было отказано. Обязанность по предоставлении калькуляции указана в Положении Банка России от 19 сентября 2014 г. N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в п. 4.23. Прошу устранить нарушение законодательства и направить калькуляцию ущерба по указанному адресу электронной почты.

Администратор: Недостаточно оснований для зачета самой высокой оценки.
Здравствуйте, Александр!

Дело в том, что действующим законодательством не предусмотрена выдача запрошенных вами документов (п.4.22 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П).
Письмо с подробным разъяснением мы направили вам 14.06.2023.

Отметим, пункт 4.23, на который вы ссылаетесь, относится к выдаче копии акта о страховом случае.

Дополним, для дальнейшего рассмотрения заявленного вами события ожидаем от вас Постановление по делу об административном правонарушении/Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Документ вы можете принести в Центр Урегулирования Убытков или направить по почте России. Адрес найдете здесь: https://www.rgs.ru/karta-ofisov?type=claim

Команда «Росгосстраха»

Новый отзыв автора
    Оценка перенесена из нового отзыва

Александр Андревич
    09.08.2023 11:21
    Калькуляция ущерба
    Добрый день, прошу повторно выдать (либо ознакомить меня)с результатами независимой экспертизы (калькуляции) по страховому случаю № 19625242. В настоящее время страховое возмещение мне выплачено, убыток урегулирован.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Александр!

Для того, чтобы ознакомиться с результатами независимой экспертизы, собственнику автомобиля или его представителю (при наличии доверенности с правом представления интересов в страховой компании) можно обратиться в Центр урегулирования убытков.

Команда «Росгосстраха»