Страхование от мошенничества с банковскими картами. Отказ, несмотря на решение Следственного Комитета.

Не стоит выбирать АльфаСтрахование, если вы страхуете банковские карты, особенно от случаев мошенничества. Все варианты, когда клиент снимает деньги САМ и переводит их мошенникам ( при запугивании, кодировании, внушении и внешнем давлении (а это 99,9% случаев мошенничества с банковскими картами) у них не является страховым случаем. ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О МОШЕННИЧЕСТВЕ. ОНО ДЛЯ НИХ НЕ АРГУМЕНТ.
«На берегу» об этом они не говорят. То есть самые распространённые случаи, например, телефонного мошенничества, нет смысла у них страховать, при возникновении страхового случая, они откажут, назвав его не страховым. При этом заставят собирать массу документов от банков, часть из которых банки имеют право выдать только после запроса СК по факту возбуждения УД.
По мнению данной компании, страховой случай-это только если мошенник сам снял с вашей карты деньги, выманив пластик обманным путем. Советую обратиться в другую достойную компанию, которая уважает решение СК и органов полиции

Администратор: Оценка не засчитана, т.к.компания дала ответ, действия ее находятся в рамках условий договора страхования.
Екатерина, добрый день!
Благодарим за ожидание ответа.
Наши полисы покрывают большое количество разнообразных рисков, в том числе и различные варианты несанкционированного снятия денежных средств со счета банковской карты. Но при этом защитить от всех возможных случаев ни один полис не может, просим Вас с пониманием отнестись к данному моменту. Отдельно отметим, что на этапе оформления полиса у клиента всегда есть возможность ознакомиться с условиями и списком покрываемых рисков.
К сожалению, событие, которое произошло с Вами, не входит в список страховых, которые предусмотрены условиями полиса. В связи с этим мы не можем пересмотреть решение и признать случай страховым. Подробный мотивированный ответ направлялся в Ваш адрес ранее.