Не хотят выплачивать страховую за сломанный груз в транспортной компании
Никому не рекомендую АльфаСтрахование! Транспортная компания разбила груз! Переедали документы в страховую, которая собрала сначала миллион документов, а потом на основании того, что нету документа подтверждающего дату изготовления груза отказывает в выплате! То есть у меня шла автозапчасть от автомобиля (который выпускается с 2014 по 2018 год) даты производства нету этой запчасти, да даже если бы была, где логика почему оплачивается только запчасть которая моложе 5 лет, а остальные не оплачиваются, это кусок метала, он сломан от физического давления!!! ВООБЩЕМ НИКОГДА ТАМ НИЧЕГО НЕ СТРАХУЙТЕ И ЗНАКОМЫМ СВОИМ СКАЖИТЕ!!! Я первый раз с такими сталкиваюсь людьми! Позорище!!! Буду писать везде, чтобы к данной организации проверили деятельность!
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания действовала в рамках условий договора страхования.
18.04.2023
Александр Александрович, добрый день!
Благодарим за ожидание ответа.
В первую очередь отметим, что все решения принимаются в соответствии с условиями полиса.
Согласно договору груз с неизвестной датой производства, а также и грузы старше 5 лет по застрахованы «С ответственностью за поименованные риски», подлежат возмещению убытки от утраты, гибели или повреждения всего, или части застрахованного груза, произошедшие в результате: пожара или взрыва; посадки на мель, выброса на берег, затопления или опрокидывания судна; крушения воздушного судна, опрокидывания или схода с рельсов наземного транспортного средства; столкновения транспортного средства или груза на этом транспортном средстве с любым внешним объектом; пропажи морского, речного или воздушного транспортного средства с грузом без вести; стихийных бедствий, исключая наводнение; смытия груза волной с борта судна; выбрасывания груза за борт при пожертвовании грузом при общей аварии; подмочки груза забортной водой; падения груза во время погрузки и разгрузки.
Факт наступления одного из вышеупомянутых событий не подтвержден документально, в связи с чем было вынесено решение об отказе в выплате страхового возмещения.
Отметим, что в случае предоставления документа, подтверждающего дату производства, мы готовы вернуться к рассмотрению данной претензии.
Не хотят выплачивать страховую за сломанный груз в транспортной компании
Благодарим за ожидание ответа.