Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Здравствуйте, Маргарита!
Пожалуйста, напишите адрес офиса и дату обращения. Нам потребуется время, но мы обязательно к вам вернемся.
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Незаконное расторжение договора
11 августа 2022 г я заключила договор ОСАГО XXX 0258409232 с ск РГС. авто владею с 2019 года.
23.03.2023 года мне пришло уведомление, что при проверке выявлены недостоверные данные при заключении договора (обнаружена лицензия такси, которая, кстати, прекратила свое действие еще 04.11.2022, лицензия была инициирована еще прошлым собственником, о чем я не была поставлена в известность).
Считаю действия ПАО СК Росгосстрах незаконными и несправедливыми, так как фактически ко мне как собствененику лицензия не имела отношения. тАкже лицензия прекратила свое действие до момента расторжения.
Прошу дать обоснованный ответ о таком решении, и прошу восстановить договор, либо вернуть средства.
также прошу обратить пристальное внимание на сотрудников белгородского отделения РГС, так как считаю их поведение и отношение к клиентам недопустимое (хамство, неуместные шуточки, нежелание помочь разобраться в ситуации и решить вопрос в установленных законом рамках)
Из-за бездействия сотрудников ПАО РГС мне пришлось поставить авто на прикол, неся дополнительные затраты. И пришлось 13.04.2023 года оформить новый полис ОСАГО, естественно не в РГС!
Дело в том, что смена собственности не влечет аннулирование разрешения на таксомоторную деятельность, так как оно выдается на автомобиль, а не на собственника.
Отметим, по закону, перед покупкой ТС новый будущий собственник имеет право полностью проверить машину на отсутствие ареста, юридическую чистоту, техническое состояние и т.п. Если он правом проверки не воспользовался или воспользовался и все устроило, это значит, что он принимает все риски связанные с эксплуатацией этого ТС.
Поясним, вы заключили договор ОСАГО в августе 2022, а разрешение было аннулировано в ноябре 2022. Поэтому при оформлении полиса вам необходимо было указать целью использования «такси», так как есть разрешение, а затем ее аннулировать и переоформить на «личная» или перед оформлением отказаться от разрешения и после этого оформить полис с целью «личная».
Что касается ситуации в офисе, сотрудники разъяснили вам причину расторжения договора ОСАГО, но вы отреагировали негативно.
Для предотвращения подобных ситуаций мы уже провели беседу о корректном и доброжелательном общении с клиентами. Ваши отзывы помогают нам меняться и становиться лучше!
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»