Дмитрий, добрый день!
В данный момент информация по Вашему отзыву уточняется. Комментарии направим дополнительно.
Дмитрий, добрый день.
Для рассмотрения ситуации и принятия решения просим Вас направить выписку из ЕПТС на good-service@alfastrah.ru. с темой письма «Отзыв на ASN/88573».
Ждем обратную связь!
Я получил ответ, что моё обращение будет рассматриваться 5 дней. Я уже 2 дня без ОСАГО. То есть мне нужно ещё 5 дней без ОСАГО ездить? Работа находится в 40 км от Москвы.
Прокомментируете как-то? Как 5 дней передвигаться без ОСАГО?
Грабите людей просто, вот и всё. Если недоплачено компании за ОСАГО, то берите доплату или предупреждайте о расторжении договора. А Альфа что делает? Просто расторгает, с удержанием остатка уплаченных средств. Так сильно пострадала Альфа, что остаток по ОСАГО себе решила присвоить? Пусть люди почитают и свои выводы сделают, насколько лояльна компания по отношению к своим клиентам.
Автоматическое расторжение ОСАГО
Полис номер ХХХ0265924015
Договор расторгли в связи с неверно указанной мощностью. Только Альфа так делает, без попытки урегулировать вопрос путём доплаты. Со страхованием электрокаров не так просто всё, вернее с исчислением их лошадиных сил. До сих пор гос.органы даже не знаю точного ответа на этот вопрос. Почему бы не решать это по нормальному, а не путём мгновенного расторжения? Тут не было сознательного подлога данных. Никто не давал методологию, как исчислять лошадиные силы электричек.
Вот такой же прецедент и разрешение вопроса в пользу страхователя. Страхователь смогу разрешить вопрос только через претензию. https://www.asn-ne...
Благодарим за ожидание.
Ранее от Минфина получена следующая информация по таким ситуациям:
При определении мощности двигателя необходимо учитывать максимальную полезную мощность системы электротяги при постоянном токе, которую система тяги может обеспечивать в течении 30-минутного периода времени.
А при наличии в легковом автомобиле одновременно двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя, приводящих данное транспортное средство в движение, следует учитывать суммарно указанные в технической документации на легковой автомобиль максимальную полезную мощность системы электротяги при постоянном токе, которую система тяги может обеспечивать в течении 30-минутного периода времени, и мощность двигателя В внутреннего сгорания.
В Ваше случае общая мощность соответствует 208 л.с., что подтверждают данные базы ГИБДД. В полис было внесено другое значение.
К сожалению, оснований для пересмотра у нас нет.