Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Халатное и наплевательское отношение

хочу поделиться опытом и возможно предостеречь от любых отношений с РЕСО – Гарантия (далее – РЕСО): такого халатного неклиентоориентированного отношения РЕСО к своим Клиентам я не встречала нигде. В РЕСО мы оформили полис КАСКО и получили доступ обслуживаться как VIP-клиенты. Только одно, НО: менеджеры в этом волшебном VIP-отделе абсолютно безграмотные, не умеют общаться. Например, на вопрос: «на каком основании и ссылаясь на какой пункт договора КАСКО нам отказали в выплате», я получила шикарный ответ: «мы всегда так договорим клиентам». Как же обслуживают обычных клиентов? И как решают или, правильнее сказать, не решают их вопросы? И сколько кругов ада надо пройти, чтобы не то что решить свой вопрос, но и получить грамотную консультацию?
Начну сначала.
28.06.2022 г. между мной и РЕСО был заключен договор страхования транспортного средства, принадлежащего мне на праве собственности, сроком на 1 (один) год. Обязательства по договору с моей стороны были выполнены в полном объеме: плата за услуги по договору внесена своевременно.
12.01.2022 г. произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого наше транспортное средство получило повреждение, мы являлись пострадавшей стороной (номер убытка АТ12786105).
Поскольку данный факт является страховым случаем, я обратилась в РЕСО для консультации: как мне лучше оформить случай: через КАСКО РЕСО или обратиться в АЛЬФУ по ОСАГО. Дело в том, что мы планировали сменить автомобиль и уже были в стадии подписания документов. Ремонт автомобиля не планировали (в автоцентре сдавали по трейдину).
На горячей линии специалисты РЕСО проконсультировали, что лучше за выплатой обратиться в РЕСО, так как в стоимость ремонта (выплаты) по КАСКО еще и работа «зашивается» в отличии от ОСАГО.
!!! я несколько раз переспросила, можем ли мы получить выплату и как быстрее все оформить (сотрудник горячей линии уточняла номер полиса и мои данные). Получила ответ, что выплата возможна, лучше по КАСКО в РЕСО. Сделали заявку на выезд специалиста для осмотра автомобиля и фиксации повреждений.
Итак, выехал специалист, который все сфотографировал и дал супругу подписать заявление. Обращаю внимание: заявление НА ВЫПЛАТУ.
Что Вы думаете?
А ничего… РЕСО отказали в выплате и направили письмо по почте. Это ВИП обслуживание.
Я обратилась уточнить статус заявления и выяснилось, отказ. А причина отказа: «мы так всегда говорим клиентам».
А сейчас самое интересное:
Пока я пошла писать второе заявление, мне пришло сообщение, что РЕСО направило направление на ремонт автомобиля на СТОА.
Абсолютное игнорирование клиентов и наплевательское отношение!
Пришла к специалистам, подать второе заявление и хотела расторгнуть договор с выплатой остатка. Однако, специалист РЕСО распечатала мне справку, что при расторжении мне ничего не положено, так как уже стоит выплата на сумму более 200 тыс.рублей (Кажется 206 тыс.рублей). У меня шок… Начали выяснять. Оказывается, что эта сумма светиться, так как РЕСО направила направление на СТОА.
Написала заявление на выплату еще раз.
Получила выплату 11 тыс рублей (У нас франшиза была 30 тыс.рублей), таким образом сумма выплаты составила 41 тыс.рублей!!!
Т.е. если РЕСО направляет на ремонт, то сумма ремонта у дилера более 200 тыс.рублей, а если я сама поеду к дилеру, то 41тыс.рублей!!!
В пять раз меньше!!!

Ну, это еще ничего. В нормальных организациях как-то работают с клиентами, а РЕСО полностью игнорирует. Итак, написала я досудебную претензию, чтобы вообще понять почему так. Пришлось писать, так как пояснять сотрудники отказались, почему сложилась такая ситуация и сказали писать!
ВНИМАНИЕ!!! не постарались объяснить, а сказали… ПИШИТЕ… НЕ позвонили и переговорили, чтобы снять все вопросы, а я звоню и прошу, чтобы мне на каждый вопрос ответили… жесть!
вернусь к сути: Написала я досудебную претензию сразу, отметила 5 вопросов, на которые хотела получить ответы. Попросила направить ответы на электронный адрес (прямо в претензии).
Что же вы думаете? НИЧЕГО!!!
Я сама опять звонила, просила, чтобы мне дали ответ. Каково было изумление, когда мне сказали, ответ Вам направили по почте. Почему???? Я же сказала, что там не живу, попросила направить на почту электронную. Ответа не последовала ВООБЩЕ. да, кстати, и по почте ничего не пришло, звонили управляющему — почты нет.
Прислали копию по почте электронной. Прочитала. ТОЛЬКО 1 ответ на 5 вопросов, указанных в претензии. А зачем отвечать? Действительно…
Что это — халатность? Наплевательское отношение? Мошенничество?
Сегодня 14.03, а на мою претензию от 02.02 до сих пор полный ответ не получен. Я пишу в этот ВИП-отдел, а реакции НОЛЬ!!! Вот так!
Даже никто не пытался связаться и объяснить, почему так получилось.
Как мне удалось выяснить через десятых знакомых, это принципиальная позиция начальника отдела по моему обращению! О, как… принципиальная позиция … даже продолжать пошло, как будто это шарашкина контора…. Или какие-то 90-ые… это не такая-то статья закона, или пункт договора, это не потому, что расчет таков и получилось так по такой-то причине, а принципиальная позиция по моему обращению!
Ну, в общем, читайте и знайте, что это не та компания, которая поможет в сложной ситуации. Есть с чем сравнить! Ужасный беспредел, игнорирование и халатное отношение…
на минутку: надо было поменять ОМС в Москве… поехали в другой конец города, только бы с РЕСО больше ничего общего не иметь. Да и на работе коллеги рассказывают неприятные истории про РЕСО… вот такая компания… Идите лучше в АЛЬФУ, проверено, что нас потянуло в этот РЕСО…
Была бы возможность, поставила бы оценку 0. даже 1 не за что ставить.

отвратительно: халатно, игнор, безразлично
отвратительно: халатно, игнор, безразлично, никакой ответственности абсолютно, только "принципиальные позиции"
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ, пояснения.
Уважаемый автор отзыва!

Нам очень жаль, что качество предоставленной услуги не соответствует ожиданиям нашего Страхователя.
Вместе с тем по результату рассмотрения Вашего обращения, позвольте пояснить позицию Компании при урегулировании убытка.
13.01.23 поступил звонок в Компанию о регистрации события — наезд на стоящий автомобиль.
18.01.23 по электронной почте Компанией получены необходимые документы в связи со сменой фамилии Страхователя и Собственника по Договору.
Кроме того от лица, допущенного к управлению, поступило заявление на урегулирование убытка путём выплаты в денежном выражении в связи с продажей ТС.
Согласно условиям Договора единственным вариантом урегулирования убытка является ремонт на станции по направлению Страховщика.
О чём Компания уведомила Страхователя официальным письмом Почтой России.
26.01.23 зафиксирован звонок от лица, допущенного к управлению, с требованием выплаты по калькуляции.
Специалистом даны рекомендации по оформлению соответствующего заявления с обоснованием причины смены варианта выплаты, установленной Договором, приложением документов, подтверждающих продажу автомобиля.
27.01.23, учитывая требования об изменении способа выплаты страхового возмещения, Компания пошла навстречу Страхователю.
Расчёт убытка в соответствии с полученными автомобилем повреждениями произведён независимой экспертной организацией.
Размер убытка составил 41 930, 86 рублей. Денежные средства за минусом франшизы в 30 000 рублей перечислены на счёт клиента.
Тем не менее Компания готова вернуться к рассмотрению вопроса при предоставлении заявителем претензии документального подтверждения расходов, связанных с восстановлением автомобиля.

Что касается отправки официальных писем Почтой России.
Согласно установленному документообороту при взаимодействии с клиентами нашей Компании, все официальные письма направляются способом, позволяющим зафиксировать факт их отправления, а также вручения адресату, в данном случае, Почтой России.
Полученные от нашего Страхователя обращения с указанием адреса заявителя были зарегистрированы под ВХ. номером (прилагаем в комментариях к отзыву)
В период урегулирования убытка от Страхователя не поступало заявлений об изменении почтового адреса.
Поэтому все письма были направлены по указанному самим Страхователем почтовому адресу.
06.03.23 ответ ИСХ.№35217/К ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80086282417497 также отправлен Почтой России и продублирован на электронную почту. Историю отслеживания почтового отправления прилагаем в комментариях к отзыву.

Благодарим за понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

14.03.23
Уважаемый автор отзыва!

В настоящий момент по факту Вашего обращения проводится проверка.
Просим набраться терпения.
По результату рассмотрения мы опубликуем ответ.

Благодарим за понимание,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Лабур Вера Представитель СК

Почтовый адрес

photo

• Лабур Вера Представитель СК

Почтовое отслеживание

photo

• Olen"ka

До сегодняшнего дня ответы не пришли.
    Подскажите, почему, если я уточнила, что не проживаю по адресу прописки (телефонных в разговорах ВИП отдела) и в претензии четко указала, куда необходимо направить ответ:
    1. вы делаете так, как считаете нужным и все равно направляете ответ не по тому адресу, который указан в претензии
    2. отвечаете только на 1 вопрос вместо 5. по всем остальным вопросам мне пришлось опять звонить, упрашивать и просить ОПЯТЬ продублировать по почте электронной? и так три раза. что это за издевательство?
    когда вы дадите ответы на беспредел, который творится?????
    и еще вопрос… это так вы отрабатываете обращение клиента? со мной до сих пор никто не связывался, до сих пор не получены ключевые ответы на вопросы, одни отписки…
    и еще вопрос: для чего вам информация, когда письмо придет? вы до этого момента продолжаете игнорить?

• Olen"ka

почему вы только по одному отправлению мне пишите? а где по всем остальным ответам письма?

• Olen"ka

и где вы в шапке увидели, что это почтовый адрес?
    написано адрес, а в теле претензии указано, куда необходимо направить обращения… вы опять не читаете ВООБЩЕ письмо.
    повторю вопрос: почему, при указании электронного адреса в теле претензии и необходимости направить на него ответ, вы мне направляете ответ почтой на адрес, по которому в тел.разговорах с ВИП отделом я говорила, что не проживаю. и так вы сделали три раза, так как самостоятельно не можете ответить на все вопросы сразу.

какое неуважение к Клиентам!!!

Новый отзыв автора:

учитывая, что связь опять односторонняя, новый отзыв по КАСКО
    в ответ на мое обращение от 14.03.2023 10:23 по КАСКО РЕСО, мне направили ВООБЩЕ не понятно кем составленный ответ… так вот, в продолжении

1. простите, из Вашего ответа: наезд на автомобиль… ей наезд и на чей автомобиль?
    а еще… ПО ТЕЛЕФОНУ контактного центра сообщили, что муж может подать заявление на выплату.
    2. 27.01.2023 — я не меняла способ выплаты, а написала повторно заявление, так как мне на первое ответили непонятным отказом.
    3. по закону, фактом отправки письма по электронной почте является факт его отправления по указанному адресу. почитайте, пожалуйста, законы, прежде такое писать.
    Вам не стыдно такие ответы писать ОПЯТЬ ни в чем не разобравшись?
    ответ на это сообщение не требуется.

• Обмануло Ресо Гарантия (гость)

В Ресо ужасное отношение к клиенту! Они только черед суд понимают.Обидно что платишь немаленькие деньги за полис, а они так плохо поступают.Я больше не ногой в Ресо.!!!