Уважаемый Юрий, добрый день.
Мы обязательно проведём проверку по Вашему отзыву. Пожалуйста, уточните ФИО, номер телефона и номер полиса клиента. Запрошенные сведения просим направить на klient@VSK.RU, указав в теме письма «asn-news.ru/87811».
С уважением, Страховой Дом ВСК
Уважаемый Юрий, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании?
Присвоили не мой кбм
Добрый вечер! Прошу помочь мне вернуть мой кбм! У вас в лк кабинете есть возможность проверить кбм, закладка КБМ+. Вчера,27.02.2023 все заполнил, а сегодня уже ответ на почте «Уважаемый(ая) Юрий Владимирович!
h.d.39@bk.ru
С уважением, служба
поддержки клиентов САО «ВСК»
Ранее Вы обратились к нам по вопросу КБМ. По данным, указанным
Вами в заявлении, по договору ОСАГО № ХХХ 0286949073 мы организовали
запрос КБМ+ в АИС ОСАГО (автоматизированная информационная система
Российского Союза Автостраховщиков) № 7070822.
От РСА из АИС ОСАГО получено значение КБМ = 1.17.
Меньше чем за сутки пришел ответ! Я с ним не согласен! Вы даже не пытались что-то проверить, просто отписались! У меня кбм был 0,46, проверив его перед оформлением Осаго в январе, выяснилось что сейчас у меня 1,17 потому что, якобы было дтп, только вот меня в том полисе который привязан к дтп, нет. Никак водителя, ни как страхователя, ни как собственника! Что за беспредел? Для чего на сайте вы размещаете такую услугу, если она вообще не работает? Пожалуйста, проверьте и верните мой кбм, иначе буду писать жалобу в РСА и ЦБ!
Провели проверку по вашему обращению.
Между Вами и САО «ВСК» заключен договор ОСАГО ХХХ №0286949073 период использования с 08.01.23 по 07.01.24.
По договору ОСАГО ХХХ №0286949073 Вам как лицу, допущенному к управлению ТС был присвоен КБМ-1,17, что соответствует 3 классу КБМ, согласно запросу в автоматизированную информационную систему ОСАГО (далее — АИС ОСАГО).
САО «ВСК» осуществило запрос по КБМ+ №7070822 согласно которому Вам присвоено значение КБМ-1,17, что соответствует 3 классу КБМ.
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с абз. 4 п. 3 ст. 30 Федерального Закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оператором автоматизированной информационной системы обязательного страхования, организующим и (или) осуществляющим обработку формируемых в ней сведений, является профессиональное объединение страховщиков.
После проведения проверки по КБМ+ договора ОСАГО ХХХ №0286949073 был осуществлен повторный запрос в АИС ОСАГО, в соответствии с которым Ваше значение КБМ не изменилось.
На основании вышеизложенного САО «ВСК» не имеет правовых оснований для корректировки КБМ и осуществления перерасчета страховой премии по договору ХХХ №0286949073.
Дополнительно сообщаем, что Вы можете самостоятельно проверить значение КБМ на сайте РСА, если после поверки КБМ+ Вы не согласны с полученным значением КБМ, то с копией ответа, полученного от САО «ВСК», а также документальным подтверждением основания для применения Вам иного значения КБМ, обратитесь в РСА.
С уважением, клиентский сервис САО «ВСК».