Отзывы о страховой компании «Югория»

Сотрудники компании предъявляют необоснованные требования

Я являюсь пострадавшей в ДТП, мною был направлен полный пакет документов в представительство СК Югория в г. Краснодаре, после этого мне перезвонил сотрудник и сказал, что мне необходимо предоставить нотариально заверенную копию паспорта, при этом на норму права с данным требованием он сослаться не смог. Также эти сотрудником было предложено предоставить автомобиль на осмотр в г. Краснодар, который находится в 200 км от моего места жительства, на просьбу направить эксперта для осмотра, так как авто не на ходу, внятного ответа дать не смог. Сотрудник звонил с номера +79615290578. Номер убытка 012/23-0000838 от 27.02.2023. Прошу разобраться и принять меры дисциплинарного характера к данному сотруднику, имеется запись телефонного разговора с ним. Также прошу отправить эксперта для проведения осмотра по месту моего жительства. В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований и хамского отношения к клиентам, оставляю за собой право обратиться в ЦБ и суд.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не до конца понятны претензии автора относительно выездного осмотра, т.к. компания не отказывает в этом.
Добрый день, Светлана!

Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.

По Вашему обращению сообщаем следующее,

27.02.2023г. нашей компании были получены документы и заявление почтой России.
Ваше дело было зарегистрировано под номером 000/23-48-000865 от 27.02.2023г.

Согласно п.3.10 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС,

Потерпевший на момент подачи заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков прилагает к заявлению следующие документы, в том числе подтверждающие факт наступления страхового случая:

-заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
-документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
-извещение о дорожно-транспортном происшествии в случае его оформления на бумажном носителе;
-копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации;
-иные документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4 — 4.7 4.13, 4.18 настоящих Правил (в зависимости от вида причинённого вреда);

По вопросу осмотра автомобиля,

согласно п.10 ст. 12 Закона и п. 3.11 Правил, При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховое возмещение или прямое возмещение убытков, в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и прилагаемых к нему в соответствии с настоящими Правилами документов обязан представить повреждённое транспортное средство или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, проводимой в соответствии с правилами, утверждёнными Банком России, иное имущество — для осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки), проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации с учётом особенностей, установленных Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а страховщик — провести осмотр повреждённого имущества и (или) организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку).

Учитывая изложенное, просим Вас 06.03.2023 года в 11:00 предоставить повреждённое транспортное средство для осмотра и/или проведения независимой экспертизы (оценки) в Краснодарский филиал АО «ГСК «Югория», расположенный по адресу: 350040, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Воронежская, дом 47/3, в случае невозможности предоставить повреждённое транспортное средство для осмотра сообщить по телефону 8 (918) 046-81-81 или эл. почте ouu-12@ugsk.ru.

Дополнительно, по сообщению от наших коллег, по телефонному звонку Вам было предложено написать заявление на выездной осмотр ТС с указанием точного адреса места нахождения ТС, который Вы можете направить на эл. почту ouu-12@ugsk.ru.

Мы заинтересованы в положительном урегулировании Вашего убытка и делаем всё возможное для этого.
Надеемся благоприятное решение вопроса!
Спасибо за обращение!
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО «ГСК „Югория“ Андреева Анастасия.