Сергей, здравствуйте!
Нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации. Вернемся с ответом в ближайшее время.
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Команда «Росгосстраха», вопросы у меня следующие к вам:
1. Как всего один клинический анализ крови может показать недостаток железа? Я недавно получил результаты, по которым уровень гемоглобина в норме. То есть мне нужно было снова придти к терапевту, показать этот анализ, чтоб она выписала ещё один на железо?
2. Я верно понял, что по результатам приёма врача на амбулаторном лечении вы будете согласовать только один анализ, несмотря на то, что в рекомендациях к лечению будет отражена необходимость в нескольких анализах?
Непонятная логика в согласовании анализов и приёма врача
Был на приёме у врача-терапевта — назначила клинический анализ крови, железо и феритин, а также консультацию у врача дерматолога-трихолога. Согласовали только клинический анализ крови и повторный приём терапевта, остальное пришлось сделать платно. Пытаясь записаться на приём к врачу дерматологу-трихологу. Про меня вспомнили и сказали, что было отказано, так как сначала нужно сдать было клинический анализ крови, сходить к терапевту, а уже потом она решит на основании уровня гемоглобина назначать другие анализы, и то «обрадовали», что легкую, среднюю степени анемии или аллопецию (что под вопросом поставила терапевт) они не согласуют — «не страховой случай». Но меня больше поразила логика, как можно из клинического анализа крови по гемоглобину выявить потребность в железе, ведь уровень гемоглобина может быть нормальным, а те 2 анализа уточняющие. Также очень странно, почему хотя бы приём врача дерматолога-трихолога не согласовали.
Создалось впечатление, мягко говоря, странное от данной страховой компании, у которой своя логика в голове, видимо намекают на то, что терапевт — некомпетентный специалист.
Дело в том, что по результатам приема у терапевта, вам были выставлены предварительные диагнозы.
Отметим, врач, после проведенного осмотра и получения результатов анализов, дает заключение о признании случая страховым.
Поэтому вам был согласован для проведения по ДМС клинический анализ крови, по результатов которого будет установлено страховой ли это случай (по анемии и дефициту железа). Если случай страховой, то вам будет организовано получение других рекомендованных услуг по договору ДМС.
Дополним, консультация врача-трихолога не может быть организована по ДМС (п.п. 3.1. Исключений из Программы страхования по Договору ДМС), о чем мы вас информировали 10.02.2023.
Просим с пониманием отнестись к условиям обслуживания в рамках заключенного вами договора ДМС.
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»