оформил полис ХХХ 0251207451 03.07.2022 на автобус в учебных целях. в январе на почту пришло что полис рассторгнут в одностороннем порядке из-за цели использования «учебная езда» я предоставил в компанию что автобус используется для учебеной езды. на что мне в страховой компании Ингосстрах отказали в восстановлении полиса.давайте решать вопрос.
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ.
20.02.2023
Сообщаем, что в соответствии с Правилами ОСАГО страховщик в праве досрочно прекратить действие договора ОСАГО в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора ОСАГО, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В ходе проверки предоставленной вами информации при заключении договора было выявлено предоставление недостоверных данных относительно цели использования
транспортного средства.
В соответствии с вышеуказанной нормой Правил ОСАГО компания воспользовалась своим правом на досрочное прекращение договора ОСАГО, направив вам соответствующее уведомление.
НЕЗАКОННОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ОСАГО
транспортного средства.