Моя мама оформила страхование жизни через банк ВТБ на 6 лет, по истечении срока ей должны были выплатить внесенные деньги +%. Написали заявление, приложили реквизиты счета и отправили через банк документы. Уже второй месяц не можем получить ни копейки, страховая не может объяснить ситуацию, сотрудники, которые занимаются данными вопросами всегда заняты и не могут ответить, обещают перезвонить, но тишина. В ВТБ тоже никто не может ничего ответить!!!
Давайте коллективно писать это действительно мошенники, куда смотрит прокуратура
Я приняла решение расторгнуть договор, несмотря на потери, «лучше синица в руках..». А так получается, что они просто хранят наши деньги, а себе зарабатывают, инфляция за эти годы всё «съест». Большая ошибка, что поддались на уговоры, нельзя верить…
Мне во всех «отписках» ответили, что доходность НЕ ГАРАНТИРОВАНА. Так что в лучшем случае своё вернёте.
В 2018 году тоже попал в ИСЖ Согаз на четыре года. Внёс 1150000 не получил ни копейки за этот период. Хорошо хоть своё вернули с опозданием. Обман на каждом шагу. Не связывайтесь с этими мошенниками.
Всем привет! Подскажите как можно расторгнуть договор и вернуть деньги если живешь не в Москве? Мать тоже попала на эту уловку.
Я пришла в банк (в моём случае это Газпром), где уговорили на эту авантюра, и пишите заявление на расторжение. Но в договоре посмотрите на текущий период какие будут потери, там есть таблица выкупных %. Если вы готовы потерять какую-то часть суммы. Я написала. В моём случае мне вернут только 80%, сумма получается внушительная((( обидно очень, но впереди ещё 5лет, эти деньги можно вернуть и на депозитах, только не им оставлять!
Согаз - мошенники!
04.09.2020г. в Газпромбанке оформили Полис страхования жизни СОГАЗ-ЖИЗНЬ по программе «ИНДЕКС доверия», о каком ДОВЕРИИ идёт речь, трудно сказать. Сотрудницы вдвоём «расписывали» как это выгодно, на тот момент было, якобы, СУПЕР выгодное предложение с ежегодной выплатой Дополнительного ежегодного дохода, но на 7лет.Я им объяснила, что эти деньги -единственное, что оставил мне муж после смерти и именно поэтому мне нужна ежегодная выплата, т.к.на пенсию не проживёшь. В договоре прописаны даты выплат! По истечении первого года я получила смешные 25тыс.( это с 1,5млн.), но сотрудники Газпромбанка объяснили, что первый год всегда мало, а вот потом… Когда же пришёл черёд следующей выплаты, в банке вообще не смогли объяснить, почему не начислен доход. Зато ежегодную сумму в 50тыс.обязали внести. Вам позвонят… Прошло 3месяца — тишина! Попросила в л/к прояснить ситуацию, пришёл ответ, что за 2022г. мой доход 0 руб.! Это издевательство? За 2022г. в банках и проценты по вкладам доходили до 22%, а здесь моими деньгами кто-то «пользовался» за «спасибо»? Это мошенничество называется! Когда прочитала отзывы о Согаз — сплошной негатив, о Газпромбанке я тоже в шоке, ничего толком не могут объяснить, очереди дикие. А чтобы расторгнуть полис прописаны «драконовские» выкупные %, по которым мне вернут только 80% от моей вложенной суммы. Это специально так устроено, вкладчик, не получая доход, от безысходности расторгает договор, и кругленькая сумма «выкупных» остаётся СОГАЗу + то, что они заработали за период, пока ВАШИ деньги на них работали?! Вот так зарабатывают на пенсионерах!
Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию:
— Ваш регион;
— ФИО застрахованного;