Вышли на связь. Предложили расторгнуть без возврата денег. Вы так великодушны. Изучила много подобных случаев, Вы единственные поступаете подобным образом.
Добрый день, Елена! Ваше обращение принято в работу!
Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО «ГСК „Югория» Андреева Анастасия.
Спасибо Вам большое, что пошли навстречу! Пожалуйста, с учетом обстоятельств, можно поменять оценку на 5 баллов.
Два полиса ОСАГО на одно авто
Добрый день! Попали в неприятную ситуацию: заключила два полиса ОСАГО на один автомобиль. Первый в сентябре в Россгосстрах, и 10.11.2022 в Югории. Да, ситуация дурацкая и очень редкая, но все же, встречающаяся. Приобрели по ошибке- пытались застраховать другой автомобиль, а подгрузились данные уже застрахованного. В этот же день обратились в Югорию по аннулияции полиса, т.к. иметь два полиса на одно авто это противоречит российскому законодательству и, по словам общества страховщиков РФ, страховые компании всегда идут навстречу клиентам, расторгая последний договор страхования и возвращая финансы. Документы в Югорию вместе с заявлением о расторжении в свободной форме я отправили… и — игнор. Никакой обратной связи. Ни да, ни нет. Написала отзыв на сравни ру- также игнор от представителя. Просматривала подобные ситуации в других компаниям, по отзывам- так там всегда вопрос решался в пользу клиента и компания всегда была «на связи!». Вы крупная компания с хорошей репутацией. В условиях расторжения на Вашем официальном сайте прописаны: и другие ситуации, предусмотренные законодательством. При попытки прийти в офис в своем городе, меня просто послали… на горячую линию. Замкнутый круг…
Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.
По Вашему обращению сообщаем следующее,
Действительно, по ФЗ №40 «Об Осаго» расторжение договора ОСАГО по инициативе страхователя с выплатой оставшихся денег возможно только по следующим причинам:
• смерть собственника ТС или лица, с которым была заключена сделка;
• ликвидация юрлица — одной из сторон;
• утрата ТС — угон, ДТП без возможности восстановить;
• смена собственника авто.
В соответствии с п. 1.16. Правил в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по основанию, предусмотренному абзацем четвертым пункта 1.14 (иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации) часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Но так как Ваш договор на момент подачи документов не вступил в силу, Компанией было принято решение расторгнуть договор с возвратом денежных средств.
Возврат денежных средств происходит в течение 14 календарных дней с момента получения документов на расторжение.
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от взаимодействия с нашей компанией.
Благодарим за обращение!
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО ГСК «Югория» Андреева Анастасия.