Не выплатили назначенную оценочной компанией сумму

Полис страхования ХХХ0251218700
4 октября было подписано соглашение о возмещении. На настоящий момент сумма, указанная в соглашении не выплачена.

Клиентская служба на письма не реагирует.
Через операторов также нет реакции.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. претензии автора обоснованные.
Уважаемая Анна!
Ответ по ситуации был ранее направлен Вам почтой РФ и по электронной почте.
транспортного средства (далее ТС) Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются, исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО).
В ходе рассмотрения представленных документов АО «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения автотехнического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам в соответствии с п. 3.14 Правил ОСАГО.
Экспертом было установлено, что заявленные повреждения частично соответствуют обстоятельствам рассматриваемого ДТП. С учетом транспортно-трасологического экспертного заключения Страховщиком произведена выплата страхового возмещения.
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

В данный момент отзыв находится на рассмотрении. Ответ направим дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Анна (гость)

4 октября я подписала Соглашение с оценочной компанией. Через пару часов поступает выплата на 1/3 меньше от той, который мы подписали в Соглашении. Без дополнительных каких-то уведомлений.

Теперь вы пишите, что была проведена транспортно-трасологическая экспертиза. Когда? За пару минут между подписанием соглашения и моментом выплаты? На основании чего? Ни фото, ни машины эксперт не видел. Никаких звонков мне также не поступало.

То есть получается ситуация,
    — что я трачу свое время, чтобы оформить дтп,
    — потом трачу время, чтобы оценить ущерб.
    — Потом сотрудники оценочной компании оценивают и согласовывают цифры с сотрудниками альфастрахования.
    — Потом я подписываю соглашение.
    И по факту получают размер возмещения на 1/3 меньше. Просто потому что где-то кто-то решил? А почему было на 1/3? а не на 1/4 или 1/5?

Прошу предоставить отчет транспортно-трасологической экспертизы, а также документ, который подтверждает выплату.

Да, кстати, отвечать сотрудники стали только после того, как я написала отзыв сюда. Спасибо большое вашему сайту! До этого две недели не отвечали ни на звонки ни на сообщения.