Павел, добрый день! Ваше обращение принято в работу. Направили запрос в филиал! Мы разберемся в ситуации и предоставим Вам разъяснения.
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО „ГСК «Югория» Андреева Анастасия.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Самая ужасная и жлобская страховая
Дважды требовалось согласование СК на МРТ ПОП и позже КТ Носовых пазух, и дважды страховая отказала в оказании медицинской помощи, сославшись что у Вас же не критичное состояние можете и по ОМС пройти. Хотя моим друзьям на аналогичные услуги другая СК одобрила помощь. Вот и делайте вывод, стоит ли работать с данной СК.
И даже если вам согласуют что-то самое дешевое, то направят потом на оказание не в медицинскую организацию, куда вы обратились первично, а к черту на кулички придется ехать(по понятным причинам, там же дешевле и кэшбэк больше)
Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв.
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции.
Нам хотелось бы смягчить разрешение этого вопроса, поэтому мы попробуем дать Вам более точные комментарии:
Обращаем Ваше внимание, что МРТ и КТ-исследования, в рамках ДМС, не являются исследованиями по умолчанию.
Данные исследования проводятся исключительно по согласованию со Страховой компанией. При наличии Страхового случая и прямых показаний для их проведения — проблем с согласованием не имеется.
За текущий Страховой период было 3 запроса на согласование:
1. МРТ ПОП – динамическое обследование по хроническому установленному диагнозу.
2. КТ ППН – обследование по хроническому диагнозу, для лечения не предусмотренного программой ДМС.
В связи с тем, что выше указанные обращения не несут в себе признаки Страхового случая, а также являются исключением из Программы страхования,- в обследовании было отказано.
Дополнительно, исключения из страхового покрытия:
Заболевания и медицинские услуги, которые не входят в Программу ДМС и не оплачиваются Страховщиком:
п.2. Диспансерное и динамическое наблюдение хронических заболеваний.
3. МРТ ххх – подозрение на предполагаемое заболевание.
В связи с тем, что обращение несло в себе признаки Страхового случая. Цель обследования – необходимость подтверждения или исключения предполагаемого заболевания.
Услуга была согласована. Организована Страховой компанией.
Информация о согласовании и отдаленном проведении каких-либо «дешевых» услугах не соответствует действительности.
Большинство исследований проводится в тех лечебных учреждениях, куда обращается Застрахованный. В случае отсутствия возможностей ЛПУ в их проведении – организовывается в стороннем ЛПУ.
В части МРТ и КТ – их организация осуществляется в соответствии с условиями договора:
КТ, МРТ, рентгенологические исследования, сцинтиграфия на базе ЛПУ по выбору Страховщика
При этом хотим отметить, что в подобных случаях Застрахованные направляется в Специализированные Центры обладающие высокопольным оборудованием.
Где основной профиль ЛПУ – диагностика, а не дополнительная услуга. Причем, диагностика высокого класса, удовлетворяющая потребности ведущих клиник Москвы.
Благодарим Вас за отзыв и надеемся на Ваше понимание.
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО «ГСК „Югория“ Андреева Анастасия.