> о своем несогласии с оценкой и еще раз просила дать направление на ремонт.
какое Ваше не согласие?
Вам нужно направление на ремонт.
дальше пусть сами со СТОА договариваются.
>выслала им по электронке реквизиты стоа, в ответ ничего.
пишите заявление. на осн. ст. такой-то закона ОСАГО и достигнутого соглашения…
прошу организовать и оплатить восст ремонт на СТОА… там все реквизиты указать…
направить почтой РФ, письмом с описью вложен.
> и наконец сообщили, что отправят мне деньги почтой. Это как?! Что я на эти деньги смогу отремонтировать?!
пусть направляют, хоть телегой везут
там досудебка, потом ФУ, потом иск в суд.
досудебку заслать тоже бумагой по почте РФ — 10 дней будет на ответ.
иначе — по эл-ке = 15 дн.
если есть вопросы — задавайте.
сейчас Ваша задача — сделать больше бумаг, в котор будут фиксир факты нарушений, обращений и тд…
все бумаги — это средство доказывания в суде.
слов и звонков и тд к делу не пришьешь.
соглашение на выплату не писать.
у них нет основания для выплаты.
выплату, если желают — пусть платят
(у них денег девать некуда, вот и платят...)
>Ближайший техцентр оценил минимум в 160 т.р
пожалуйста, нигде не нужно обозначать эту цифру (в документах),
ну знаете факт и знаете…
пишем везде — прошу организовать восст.ремонт…
может, СК, обладает волшебными способностями,
умеет из воды делать запчасти, и сможет сделать ремонт за сумму,
указанную в расчете, проведенной по единой методике.
Спасибо за совет. Дождусь официального ответа из ск, буду думать, что делать дальше. С Вами связаться можно?
Согласие это всем известный страховой жулик! Как можно у него Страховаться?
> известный страховой жулик
а все остальные?- неизвестные жулики ?
> Как можно у него Страховаться?
молча.
но можно с песнями и плясками.
Согласие при крупном убытке подкупает и следствие и суд.другие страховые ведут себя порядочнее! Ооо Согласие это как бандит беспредельный! мння до банкротства довели.
В данном случае надо не тянуть а судиться! Согласию сейчас не выгодно судьям платить. Легче вернуть деньги страхователю!
В связи с тем. что импортные комплектующие существенно подорожали, любая страховая будет стремиться либо занизить ущерб, или вообще, послать вас куда подальше, как поступает согласие. Поэтому следует найти толкового адвоката, чтоб защить свои интересы.
Но ооо Согласие в основном обманывает пострадавшую сторону. Меня они вообще до банкротства довели. У них весь юр отдел это люди готовые на любой подлог и фальсификацию. Единственно что их останавливает это цена вопроса и поэтому в небольших ущербах они вынуждены платить но только через суд. Судья тоже люди и есть хотят.
Согласен с авторами что Согласие бесчестный участник страхового рынка! Страховаться у них крайне опасно!
Согласие — последняя контора, куда можно обращаться для страхования имущества. Согласие — отстой!
Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО) страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п.15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 Закона об ОСАГО путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с п. 15.3 ст. 12 Закона об ОСАГО при наличии согласия страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать проведение восстановительного ремонта своего поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика на момент подачи потерпевшим заявления о страховом возмещении или прямом возмещении убытков отсутствует договор на организацию восстановительного ремонта.
В заявлении от 15.08.2022 Вами была выбрана форма страхового возмещения путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания ООО «Техно Авто», расположенной по адресу: Москва, Новоясеневский проспект, д. 6. К. 3, ком. 42
Для осуществления восстановительного ремонта, поврежденного ТС на выбранной Вами СТОА 29.08.2022 на почтовый адрес СТОА, был направлен запрос о заключении Договора на оказание услуг по ремонту Вашего транспортного средства в рамках обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — Договор). Однако, до настоящего времени ответ от СТОА о возможности заключения такого Договора не поступал.
На основании вышеизложенного, а также ввиду того, что выдать направление на ремонт на иную СТОА не представляется возможным в связи с отсутствием в настоящее время у Страховщика договоров на организацию восстановительного ремонта ТС Вашей марки с иными СТОА, соответствующими требованиям п. 15.2. ст. 12 Закона об ОСАГО, информируем, что возмещение вреда, причиненного транспортному средству, была осуществлено в форме страховой выплаты путем почтового перевода.
В соответствии с действующим на момент наступления события Положением Центрального Банка Российской Федерации «Об утверждении единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (далее – Единая методика), методика является обязательной для применения страховщиками или их представителями, если они самостоятельно проводят осмотр, определяют расходы на восстановительный ремонт транспортного средства и выплачивают страховое возмещение в соответствии Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), экспертами-техниками, экспертными организациями при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона об ОСАГО, судебными экспертами при проведении судебной экспертизы транспортных средств, назначаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страховой выплаты потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Указанные требования были учтены экспертами при подготовке экспертного заключения № 167***/22-Пр от 18.08.2022 г. Согласно данному заключению стоимость восстановительного ремонта, рассчитанном строго в соответствии с Единой методикой.
Таким образом, сумма страхового возмещения была перечислена по средствам перевода Почтой РФ 07.09.2022 (платежное поручение №291961). Вы сможете получить страховое возмещение в ближайшем к Вам Почтовом отделении.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Здравствуйте. Сегодня получила экспертное заключение с учетом дефектовки. Сумма возмещения близка к фактическим затратам на ремонт, скорее всего, даже разногласия подавать не буду. Меняю свое мнение о СК «Согласие» на вполне удовлетворительное.
Вы предложили ТехноАвто отремонтировать мою машину по расценкам Единой методики, прекрасно понимая, что никто на это не согласится. Фактически, вы бросаете клиентов. Жду от вас эксперта для оценки скрытых повреждений, и буду заниматься ремонтом сама. Дальше, или решаем проблемы мирным путем, или через суд.
Галина, просим Вас уточнить — Вы получили сумму страхового возмещения, перечисленную Вам страховой компанией?
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Сегодня достала из почтового ящика извещение, еще не получила
Согласие включит дуру и будет делать вид что все делает правильно. Это прямой обман. Найдите грамотного юриста и в суд а с юристом официально заключайте договор с получением по результатам ведения им дела. Поверьте такие есть. И очень много юристов очень плохо относится к ск Согласие! И успеха вам! Уверен вы выиграете. Платить в суде Согласие не станет им это не выгодно так что вперёд!!!
Сегодня в Согласие заманят ещё кучу бушующих невинных жертв!
Сергей, Александр, Анатолий!
По Вашему договору страхования имеются вступившие в законную силу судебные акты, опубликованные в открытых источниках. Согласно им, событие признано нестраховым случаем.
Кроме того, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, квалифицируемого по ст. 159.5 УК РФ.
Мы будем следить за ходом расследования и предоставлять сведения при поступлении запроса от правоохранительных органов. Просим Вас не вводить пользователей ресурса в заблуждение.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Согласие имеет своих прикормленныхследователей и те за плату возбуждают дела люди пугаются и забирают свои заявления! Если учесть что в компании работает много бывших сотрудников то это им легко даётся! Со мной они тоже так пытались сделать но я смог доказать правду и следачка вырвала из моего дела пару десяток фальшивых доносов и экспертиз! Это нормальный алгоритм действий этой ск! Не бойтесь боритесь если верите что вы правы! Думаю это прекратится когда нибудь и их самих осудят! Жалко что возможно не тех кто этим руководит! Если интересно пишите мне я всем с удовольствием расскажу.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Да если случится несчастье и вы застрахованы в ооо Согласие то все! Вы практически голодранец! В моем случае так и случилось а эти мерзавцы судью купили за деньги дело завели. И хоть все это закрылось и был не поджог а пожар но наша фемида не стала менять свои решения!
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Согласие как не пытается прятать своё волчье лицо в цветной платок все равно морда и клыки волчьи видны! Лучше не Страховаться и не рисковать!
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Согласие жулики, подкупают следователей и судей, никогда там не страхуйтесь
Согласен с Григорием! Согласие это стразовой Жулик! Люди для них ничто и никто! Опасно страховаться у них
Смотрю Согласие раз пять один и тот же текст пишет! Наверное бредит! Наверное столько людей обманули что бредить начали! Все мои друзья и просто знакомые знают что ооо Согласие Жулик и вор. Но всегда старается выглядеть честным но это не так! Жулик и страховой мошенник
Я с согласием до суда дошёл и только тогда они зашевелились! Верить этой страховой нельзя ни в чем
Не дают направление на ремонт
12.08.2022 попала в дтп, я- потерпевшая. 16.08.2022 ооформила заявление в офисе на 2м Южнопортовом проезде,18, предоставила машину на осмотр, просила направление на ремонт. Ущерб оценили в 63 т.р. Ближайший техцентр оценил минимум в 160 т.р. без скрытых дефектов. 19.08.2022 написала в ск по электронке о своем несогласии с оценкой и еще раз просила дать направление на ремонт. Ответили почтой России из Самары, что договоров со стоа у них нет!!! и предложили найти самой. 28.08.2022 выслала им по электронке реквизиты стоа, в ответ ничего. А сегодня позвонила, полчаса переключали с одного специалиста на другого, и наконец сообщили, что отправят мне деньги почтой. Это как?! Что я на эти деньги смогу отремонтировать?!