Для рассмотрения отзыва просим направить фото полиса и данные транспортного средства (гос и VIN Номера) на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/83353».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Вин Z8TVEAHXVMM002110
тут тоже укажу на всякий случай…
Долго ждать ответа от служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»?
не порлное возмещение стоимости ремонта
Наша компания ООО «Русагропродукт» купила автомобиль Опель Зафира лайф в лизинг, в июле 2021 года, 14 апреля 2022 года в припаркованный автомобиль в городе Домодедово ночью врезался другое ТС, в тот же день сообщили о случившимся в нашу страховую компанию Альфа страхование. (у нас каско) СК «Альфа страхование» отказалась в ремонте нашего ТС и предложила нам самим заняться поиском автомастерской. Мы провели независимую экспертизу 06 июня 2022 года и предоставив в СК её результаты ждали оплаты ремонта. СК в место 1 018 355,37 руб. выплатила 685 000р. На 01 сентября 2022 года автомобиль полностью отремонтирован, все документы направлены в СК «Альфа страхование». В полной компенсации ремонта нашего ТС, СК «Альфа страхование» отказывает. Просим помочь с решением этой проблемы.
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание.
Решение принималось на основании правила страхования.
Согласно пункту 10.5.2. страховое возмещение выплачивается на основании калькуляции стоимости ремонтно-восстановительных работ, составленной экспертами Страховщика или независимым экспертным бюро, по Направлению Страховщика.
Калькуляция стоимости ремонтно-восстановительных работ рассчитывается согласно Положению Банка России от 19 сентября 2014г. N 432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» и на основании среднерыночных цен на агрегаты, узлы, запасные части, детали, расходные материалы. Среднерыночные цены на агрегаты, узлы, запасные части, детали, расходные материалы определяются как среднерыночные цены, установленные Российским Союзом Автостраховщиков на дату страхового случая.
В Вашем случае расчет был произведен в соответствии с указанной методикой. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»