Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

НЕ является клиенто ориенировнаной компанией, не платит по ОСАГО ни в каких случаях

Компания Ингосстрах позиционирует себя, как клиентов ориентирована, на самом деле – им ПЛЕВАТЬ на лояльных клиентов и их пожелания, а также проблемы и просьбы.

Страховала автомобиль в этой компании много лет. Все было замечательно – приходил срок оплаты полиса – все вежливо – платите, пожалуйста. При этом езжу аккуратно, обращений в страховую не было. И как только у меня наступил все таки страховой случай по ОСАГО – машину поцарапали и признали меня невиновной по европротоколу, я обратилась за выплатой, решив что в моей семейной ситуации удобнее взять деньгами. Так мало того, что насчитали копейки – 16т за замену бампера, так и настойчиво отказывали выплачивать. Заставляли ехать на другой конец города, чтобы отремонтировать машину.

Сначала я просто по закону выбрала вариант выплаты деньгами. Получила отказ. Затем мне пришлось объяснять, почему мне подходит именно этот вариант. И даже после того, как я написала о причине, связанной с инвалидностью, я получила также отказ.

Никакие мои доводы об отсутствии у меня реальной возможности отдать машину в ремонт в ИХ техцентр их не убедили пойти мне на встречу. И это называется клиентоориентрованность? Рекомендую обходить офисы страховой компании Ингосстрах стороной.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос все же был решен.
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили нам о возникших трудностях при обращении за страховым возмещением.
Страховое возмещение по ОСАГО осуществляется компанией в соответствии с порядком, определенным законодательством и правилами страхования.
Компанией было оформлено направление на ремонт автомобиля, поскольку натуральная форма выплаты определена законодательством как приоритетная.
Замена формы выплаты страхового возмещения на денежную допускается только в случаях, указанных в п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО. В настоящее время в материалах дела отсутствуют документы, дающие законные основания для денежной выплаты.
Мы попросили куратора страхового случая позвонить вам и проинформировать еще раз о порядке смены формы выплаты и необходимых для этого документах.
При длительном отсутствии звонка от куратора или при возникновении других вопросов просим проинформировать нас на audit@ingos.ru.
Благодарим вас за выбор Ингосстрах и длительное сотрудничество с нами.