РОССИЯ ОСАО - отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Автострахование

Длительная невыплата ОСАО "Россия" (8 месяцев) по КАСКО

30.10.2012 произошло ДТП. Номер убытка — 12-38270, номер полиса — 901/11/32020 от 16.08.2012. К концу 2012 г. сотрудники ОСАО «Россия» по телефону сообщили, что сумма денежных средств на ремонт транспортного средства утверждена, и соответствующее решение подписано руководством компании и бухгалтерия должна их перечислить в автосервис, подведомственный ОСАО «Россия». Такую информацию мне сообщают на протяжении 8 месяцев (до настоящего времени).22.03.2013 в ОСАО «Россия» направлена соответствующая претензия в письменном виде (с требованием перевести денежные средства на мой расчетный счет). Однако ответ не получен. По информации ОСАО «Россия» сумма ущерба — более 250000 тыс. руб.
В случае дальнейщего наплевательского отношения ОСАО «Россия» будут направлены соответствующие обращения в ФСФР и Прокуратуру.

Возмущен отношением ОСАО "Россия" к клиентам, так как компания сознательно и умышленно задерживает выплаты, продавая при этом страховые полисы.
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. имела место задержка выплаты.
Уважаемый Евгений Александрович!
Страховое возмещение перечислено 15.07.13г.
Приносим Вам извинения за задержку выплаты и доставленные неудобства.

С уважением, Начальник Службы качества
Татьяна Досмуратова

09.07.13г.
Уважаемый Евгений Александрович!
Выплата страхового возмещения будет произведена в любом случае в порядке очередности погашения возникших у компании долгов.
Сожалеем о доставленных Вам неудобствах и приносим извинения за задержку выплаты.

С уважением, Начальник Службы качества
Татьяна Досмуратова.
29 комментариев
29 комментариев
  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    17:59

    Уважаемая Татьяна Саидовна!
    Фактически Вы повторили слова страховой компании (ОСАО «Россия») только в более мягкой и оптимистичной форме.
    У меня к Вам следующие вопросы:
    1. Вы возьмете это на контроль?
    2. Какова очередность, когда до меня эта самая очередь дойдет?
    Уже 8 месяцев я передвигаюсь на разбитом автомобиле и создаю вполне конкретную угрозу для безопасности других автоводителей и людей (в частности, бачок омывателя лобового стекла при аварии был разбит — стекла грязные).
    Прошу Вас взять ситуацию на контроль и сообщить о сроках выплаты!

  • Досмуратова Татьяна
    10:43

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Как только у меня появится информация о том, что выплата произведена, я незамедлительно Вас проинформирую. Пока такой информации у меня нет.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    14:58

    Уважаемая Татьяна Саидовна!
    Вы пишите отписки, никакой конкретики, несмотря на то, внаглую ОСАО «Россия» нарушает действующее законодательство. И это компания, которая занимает 19 место в рейтинге.
    Данные действия со стороны ОСАО «Россия» являются мошенничеством.
    Я в ближайшее время напишу в Прокуратуру и ФСФР по факту мошенничества, направлении предписания в ОСАО «Россия» о выплате, возбуждении административного производства (штрафы очень немаленькие) и приостановлении лицензии. Скупой платит дважды!
    Кому-то Вы очень быстро выплачиваете (я знаю этих людей на этом сайте), кого-то волокитите!

    • Анна (гость)
      13:31

      Евгений Александрович, добрый день, думаю многие их клиенты с удовольствием бы к Вам присоединились в обращении в ФСФР и Прокуратуру, в т.ч. и я!!!
      Т.к. считаю, что на самом деле деятельность данной СК при условии отсутствия возможности выплат по выплатным делам и одновременной дальнейшей продажи полисов является мошенничеством.
      Надоело уже ждать законной выплаты…

  • АСН Администратор
    16:43

    Автор оставил новый отзыв (12.07.2013):

    Бессмысленные и формальные отписки от специалистов на этом сайте по страховому случаю


    30.10.2012 произошло ДТП. Номер убытка — 12-38270, номер полиса — 901/11/32020 от 16.08.2012. Все необходимые документы были представлены в ОСАО «Россия». По телефону постоянно сообщают, что бухгалтерия должна произвести выплату. Итак — до настоящего времени (прошло 8 месяцев).
    Специалисты на этом сайте (Т.С.Досмуратова) дает такие же формальные, ничего не значащие отписки. Никакой конкретики — по срокам, по очередности выплаты.
    Видимо ОСАО «России» нравится заниматься мошенничеством и обманывать людей, беря на себя обязательства и не исполняя их (продолжая продавать продавать полисы).
    – Откровенное наплевательство и хамские действия в исключительной вежливой форме

  • Досмуратова Татьяна
    15:04

    Официальный ответ дополнен 01.08.13г.

  • АСН Администратор
    18:34

    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, решилась ли проблема?

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    22:35

    1. О том, что выплата произведена 15.07.2013 я узнал от ФСФР России, а не от ОСАО «Россия» и не от Досмуратовой Т., которая даже не удосужилась пошевелиться. Как занималась непонятно какими отписками, так и продолжает (например, ее некое послание «Официальный ответ дополнен 01.08.13г.»).
    Вообще — ни о чем. Какое-то неуважение.
    2. Я не понимаю, почему если выплата произведена, ОСАО «Россия» мне не сообщает об этом, а вы пишете фактически месяц спустя.
    3. Проблема по существу не решена. Потому что машину на ремонт у меня не берут. Секретарь в Вашем (ОСАО «Россия») автосервисе никакой словесной конкретики не производит. На вопросы, когда возьмут машину в ремонт или когда поставят на очередь в ремонт — ничего сказать не может. Правда в последний раз обещала перезвонить, но видимо из головы вылетело.
    Я соответсвующие обращения в прокуратуру и роспотребнадзор направил. ФСФР насколько я знаю, выписал Вам системное предписание. Не выполните — влетите на крупные штрафы. Автотехническую экспертизу провел, по итогам которой со своим адвокатом подготовил иск (сумма раза в 2-2,5 больше суммы ремонта). Будете продолжать устраивать бардак — оплатите по иску судебному.
    Мой телефон у Вас есть — жду завтра звонка с конкретикой.
    Проблема моя и в большей степени уже Ваша решится, когда мне автомобиль отремонтируют, при чем качественно.

  • Досмуратова Татьяна
    10:31

    Уважаемый Евгений Александрович!
    08.07.13г. Вы разместили отзыв о том, что не производится выплата страхового возмещения (предоплата за ремонт).
    09.07.13г. я ответила Вам, что выплата обязательно будет произведена, но в порядке очередности и принесла извинения за задержку выплаты.
    Вы потребовали конкретики, на что я сообщила, что как только у меня появиться информация, я вам сообщу.
    Выплата была произведена 15.07.13г., но сообщить об этом я смогла Вам только 01.08.13г., т.к. в указанный период находилась в отпуске.
    Короткое сообщение о дополнении официального ответа сделано для того, чтобы Вы просто получили уведомление на эл. адрес. Сам же ответ одновременно размещен в дополнение от 01.08.2013г. на зеленом поле вверху.
    Если бы я ограничилась только дополнением ответа, Вам бы уведомление на эл.почту не пришло. Так что это не проявление неуважения к Вам, а часто используемый мной технический ход.
    О том, что проблема не решена, и СТО с Вами не связались после получения предоплаты стало известно из полученного сегодня Вашего сообщения.
    В настоящий момент мною дано поручение соответствующему подразделению разобраться в причинах непроведения ремонта, принять меры к решению вопроса.
    О результатах я Вам сообщу до конца завтрашнего дня.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Досмуратова Татьяна
    13:48

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Возможный вариант решения проблемы — это выдать Вам направление на другое СТО. Подразделение урегулирования убытков готово это сделать. За направлением можно обратиться на Бережковскую набережную д. 20, строен. 9 туда, где Вы заявляли страховой случай.
    Рекомендуем предварительно записаться по тел. (495) 799 99 99 На запись очереди нет, можно записаться на следующий день. Это делается для того, чтобы Вам не пришлось тратить время на ожидание приема специалиста.
    Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    15:50

    Я позвонил в СТО (которое на Бережковской наб., 20, стр. 9), где весьма неохотно со мной разговаривали. Также неохотно «как бы» записали на 20.09.2013. Я считаю — это необоснованное затягивание исполнение своих обязательств, взятых ОСАО «Россия»по договору страхования. Какого-либо документального подтверждения, что мой автомобиль записан на 20.09.2013 у меня нет. Я нисколько не удивляюсь, если 20.09.2013 мне скажут подождать еще немного, потом еще немного и так до бесконечности.
    Получается к тому моменту, когда мне починят автомобиль (при том еще неизвестно как его сделают) пройдет календарный год. Это безобразие и отличный повод завалить письмами надзирающие инстанции.
    В связи с изложенным, прошу Ващего содействия в том, чтобы автомобиль приняли на ремонт в возможно короткие сроки. Все детали для ремонта есть в Москве, ничто не мешает взять и отремонтировать автомобиль.

    По поводу Вашего предложения обратиться в другой СТО сообщаю следующее. Как мне описали эту процедуру на Бережковской наб., 20, стр. 9 (по тел, который Вы указали 8-495-799 99 99 ): подача заявления, отзыв средств, перевод средств, бесконечные проверки и согласования, очередь и прочее — выглядит все это чуть ли не как насмешка.
    Еще раз прошу Вашего содействия.

  • Досмуратова Татьяна
    16:27

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Еще раз предлагаю Вам получить другое направление на другое СТО. Для этого рекомендую записаться. Ни о каком отзыве и переводе средств речь в Вашем случае не идет.
    Процесс получения Вами направления и постановку на ремонт готова взять на контроль.
    Содействовать в том, чтобы ТС приняли на ремонт в Согласии +авто не могу. Если бы это было возможно, не поднимался бы вопрос о перевыдаче направления.
    Если решите обращаться за новым направлением, сообщите пожалуйста дату и время визита на Бережковскую.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    12:51

    Уважаемая Татьяна!
    Следуя Вашей рекомендации записался на прием на 19.08.2013 на 9.00 (Бережковская наб., д. 20, стр. 9 к Васильеву Александру) за получением направления на другой СТО.
    Вполне возможно, что на другом СТО сроки постановки на ремонт примерно такие же (20.09.2013). Что в таком случае делать? Это какой-то безумный срок.!

  • Досмуратова Татьяна
    14:00

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Информацию о дате и времени Вашего визита в Клиентский офис поняла. Беру на контроль.
    Что касается даты начала ремонта на другой СТО — возможно, что там будет указанный Вами срок, но, учитывая Вашу историю (нашу вину в ней), мы решим вопрос о постановке Вашего ТС на ремонт в первоочередном порядке.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    14:17

    Уважаемая Татьяна!
    Сегодня (19.08.2013 в 9.00) посетил Бережковскую наб., 20, стр. 9, где мне выдали новое направление на СТО на Ленинградское ш., д. 63А с очень интересным и символичным названием ООО «Мы любим Вас». Однако по указанному в направлении на СТО телефону (8-495-921-46-06) никто трубки не берет.

  • Досмуратова Татьяна
    15:03

    Здравствуйте, Евгений Александрович!
    Я в курсе, что направление Вы сегодня получили. Оно также отослано на СТО по эл. почте.
    Сегодня до конца дня сотрудники СТО должны с Вами связаться.
    После этого жду Вашего сообщения.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    10:16

    Здравствуйте, Татьяна!
    Вчера еле дозвонился на СТО на Ленинградское ш., д. 63А ближе к 6 вечера (сами они не позвонили), записали на 27.08.2013 на 16.00 на предварительный осмотр автомобиля. Правда, не пояснили, что это такое и что будет дальше.
    По итогам встречи с ними я Вам отпишу.
    Спасибо Вам за содействие!
    Радует, что дело сдвинулось с мертвой точки.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    14:47

    Уважаемая Татьяна!
    Сегодня — 20.08.2013 в 14.35 — позвонили из СТО на Ленинградском шоссе (Сергей, кажется директор), извинились, что вчера долго не брали трубки, разговаривали очень вежливо и корректно и предложили завтра в любое удобное время привезти машину. По итогам договорились, что завтра (21.08.2013) машину привезу примерно в 13.00.

    • Досмуратова Татьяна
      15:11

      Уважаемый Евгений Александрович!
      Ну вот, это уже тот результат, который должен был быть :)
      Я полагаю, что в дальнейшем проблем не возникнет.

      С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    21:04

    Уважаемая Татьяна!
    Сегодня (21.08.2013) передали автомобиль на СТО на Ленинградское ш., д. 63А (по соответствующему акту).
    Сергей (руководитель СТО) сказал, машину сделают примерно 18 сентября.
    Основная причина задержки: «наверняка будут обнаружены дополнительные скрытые повреждения, следовательно увеличится смета затрат, следовательно надо будет пересогласовывать счета с ОСАО Россия».
    Я в шоке, если в ОСАО Россия все вопросы тянутся если не годами, то уж точно месяцами — все это дело опять растянется на долгое время.
    Таким образом, ничто не помешает опять волокитить данный вопрос страховой компанией.
    Вместе с тем, как я убедился все запчасти в Москве есть, сама работа много времени занять не должна (в связи со сложившейся ситуацией я неплхо погрузился в тему ремнота автомобилей) — т.е. объективных причин для задержки я не вижу.

  • Досмуратова Татьяна
    10:54

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Я думаю, что для Вашего шока оснований нет. После того, как СТО направит нам запрос на согласование, ответ будет направлен в пределах пяти рабочих дней — это по регламенту.
    В Вашем случае мы стараемся сделать все как можно быстрее.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    12:02

    Уважаемая Татьяна!
    До настоящего времени автомобиль так и не сделали.
    В субботу сказали (07.09.2013), что какие-то 2 детали не пришли.
    Обещали в итоге сделать — четверг-пятница этой недели.
    Хотя у меня уже какие-то сомнения начали появляться.
    С момента сдачи авто на ремонт (с 21.08.2013) прошло почти 3 недели. Деталей в нашем городе — завались. Это я по личному опыту знаю (сам искал и находил).
    Сумма рабочих часов на ремонт — тоже не огромная.
    Вроде и причины задержек, называемые Сергеем (директором СТО), вроде как объективные, но возникают сомнения. Автомобиль мне к выходным очень нужен. Много дел, которые на общественном транспорте не сделаешь!

  • Досмуратова Татьяна
    12:44

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Будем надеяться, что СТО выполнит ремонт, как и обещали в четверг-пятницу.
    Со своей стороны сделаем все возможное чтобы это было именно так.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Досмуратова Татьяна
    15:02

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Сотрудники СТО связались с Вами? Объяснили ситуацию с Вашим ТС?

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    16:21

    Уважаемая Татьяна!
    Да, связались. Сказали, что ремонт по некоторым позициям ОСАО «Россия» не согласован. Предложили из моих личных средств оплатить ремонт. В последние 3 рабочих дня никакой конкретики от них больше нет. Сегодня трубки вообще не берут. Отношение с их стороны ко мне очень специфическое. Постоянно просят перезвонить, сроков не называют, увиливают от ответов

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    11:02

    В общем люди просто не хотят разговаривать, просто не берут трубки. Если предыдущую волокиту в этом СТО можно было назвать бардаком, то теперь это просто беспредел. Автомобиль у них почти месяц и ничего не сделано.

  • Досмуратова Татьяна
    17:39

    Уважаемый Евгений Александрович!
    Мы официально запросили информацию о поступлении или причине непоступления заказанных запчастей для ремонта Вашего ТС.
    По получении ответа мы Вас проинформируем о ситуации.

    С уважением, Татьяна Досмуратова.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    11:21

    Уважаемая Татьяна!
    На данный момент ситуация следующая.
    Две с половиной недели назад я привез деньги в СТО по позициям, которые ОСАО «Россия» не согласовала. Машину обещали сделать и сдать через 2 недели. Уже четвертый день безуспешно пытаюсь дозвониться до этого СТО. Трубку ни Сергей (директор) ни Александр Долматов (сотрудник, который непосредственно занимается моим автомобилем) не берут.
    Это какой-то беспредел. Машина у них на ремонте с середины августа находится и ничего не сделано. Я не понимаю, как такое может быть.
    Прошу Вас разобраться в ситуации и сообщить.

  • Кайдаш Евгений Александрович (гость)
    11:14

    Добрый день! Насколько я понимаю, Вы мне отвечать не собираетесь и СТО тоже продолжает свою политику. Трубки не брать, вешать лапшу на уши. В общем свинство и беспредел продолжается. Машина уже 2 месяца просто тупо стоит в СТО. Все обещание полнейшее вранье.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля