Отзывы о страховой компании «Росгосстрах Жизнь»
Написать отзыв
Без оценки
Страхование жизни

Компания отказывается выплатить выкупную сумму и дать официальный ответ на запрос

Я являюсь наследницей своего отца, который 3 года назад заключил договор страхования по программе «Драйвер-Гранд».Знаю, что за 3 года действия договора отец не получал ни копейки. В связи с его смертью пыталась получить выкупную сумму, но представитель СК заявляет, что это невозможно. Разве договор не автоматически прекращается в связи со смертью страхователя? СК просто перестала отвечать на мои вопросы

Добрый день.

Я провела проверку по вашему отзыву.

Страховая сумма по риску «Смерть Застрахованного по любой причине с отложенной страховой выплатой» может быть выплачена не раннее срока окончания действия Договора страхования, о чем мои коллеги ранее вас проинформировали.

В случае если вы хотите досрочно расторгнуть Договор страхования по таблице выкупных сумм, вам необходимо предоставить в Страховую компанию следующий комплект документов:

• заявление на расторжение Договора страхования (оригинал);
• заявление на смену Страхователя (оригинал);
• анкета идентификации;
• копия паспорта наследника по закону (нотариально заверенная);
• свидетельство о смерти (нотариально заверенное);
• договор страхования (копия);
• Свидетельство о праве на наследство с указанием, принятия прав и обязанностей страхователя по Договору страхования.

В случае, если наследников несколько, то выкупная сумма по Договору страхования, будет разделена между наследниками равной доли в наследстве.

Если вам необходима дополнительная консультация напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России)

С Уважением, Ирина
СК «Росгосстрах Жизнь»
8 комментариев
8 комментариев
  • АСН Администратор
    13:42

    Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.

  • Управление клиентского сервиса и поддержки Представитель СК
    18:41

    Добрый день.

    Страховая компания приняла в работу ваше обращение. Вернусь к вам с обратной связью после детального изучения и принятия решения по обращению.

    С уважением, Ирина
    СК «Росгосстрах Жизнь»

  • Ольга (гость)
    11:42

    СК пользовалась деньгами застрахованного несколько лет, аннуитеты ни разу не выплачивались, и теперь, чтобы получить сумму, меньше вложенной ( выкупную). которая к тому же уже и обесценилась из-за инфляции, я должна еще тратить деньги за получение копий документов у нотариуса, составлять какие-то анкеты идентификации ( что это? как их составляют?). Почему это СК заставляет делать? Считаю, что это просто препоны для получения денег. Может обратиться в защиту прав потребителей? Или сразу в суд?

  • Ольга (гость)
    08:55

    СК по -прежнему отказывает мне в выплате, требуя некое Свидетельство о праве на наследство с указанием, принятия прав и обязанностей страхователя по Договору страхования.Нотариус, открывший наследственное дело пояснил, что такого документа в принципе не может быть, т.к. этот Договор не может быть включен в наследственную массу. Есть справка о праве наследования, но СК ее почему-то недостаточно. Более того, нотариус связался с СК и заверил, что все разъяснил, но по факту с меня все равно упорно требуют такой документ. Считаю, что СК намеренно создает формальные препятствия, чтобы не платить наследнику.

    • Ольга (гость)
      12:31

      Направила СК официальное разъяснение нотариуса по поводу невозможности существования подобного требуемого СК документа и того, что право на наследование по закону может быть подтверждено любым способом ( в частности составленной им справкой о наследовании), но ответа не получила.

  • Управление клиентского сервиса и поддержки Представитель СК
    18:23

    Добрый день!

    Согласно ст.1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Договор страхования порождает права и обязанности для сторон договора, следовательно такие права и обязанности могут быть наследованы. Как ранее и сообщали мои коллеги, вам необходимо предоставить свидетельство о праве на наследство с указанием принятия прав и обязанностей Страхователя по Договору страхования.

    С Уважением, Ирина
    СК «Росгосстрах Жизнь»

  • Марина (гость)
    02:06

    Ирина, а вы кто?

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля