Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Занижена сумма выплаты по страховому случаю

По страховому случаю 001GS22-034726 была произведена выплата 17920 руб 50 коп.хотя в акте осмотра указаны следующие позиции-
1.Облицовка переднего бампера-разрыв, царапина.
2.решетка бампера правая -разрыв
8, короб порога правого — царапина
9.дверь задняя правая-царапина
10.крыло заднее правое- царапина
11.диск колеса передний правый-царапина
Обратившись в офис компании-мне сказали написать заявление на перерасчет суммы.Заявление написал.После, мне позвонили и сказали, что сумма доплаты составит 30000 руб.Меня это успокоило.Через несколько дней, я набрал на телефон горячей линии, что бы узнать сроки поступления выплаты, и оператор мне ответила, что сумма доплаты составляет 12000 руб. Сегодня мне пришло сообщение, что сумма выплаты в размере 9710,85 поступит в течении 3 рабочих дней. Не пойму, почему сумма доплаты сократилась с 30 до 9 тысяч?

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Здравствуйте, Сергей.
29 июля вы обратились в контакт-центр и оператор сообщил вам, что сумма была пересчитана и вам будет совершена доплата до пересчитанной суммы, с учетом ранее выплаченных денежных средств.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации.
У вашего банка изменились реквизиты, поэтому нам необходимо от вас заполненное заявление с указанием новых реквизитов вашего счета для осуществления доплаты. Вас уведомили об этом по почте.
Ожидаем от вас корректные реквизиты, после чего будет осуществлена доплата до полной суммы возмещения в размере 30 701,50 рублей, с учетом ранее выплаченных денежных средств.
  • vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Сергей. Приняли в работу ваше обращение.

• Сергей Фед

добрый день.как долго будет рассматриваться мое обращение?

• Сергей Фед

По моему мнению, эта сумма не соответствует повреждениям, указанным в акте.В акте осмотра указано, что бампер передний и фара правая подлежат замене.Ваш оператор мне сказал, что бампер и фару вы ремонтируете.Как можно отремонтировать их???
    РС. реквизиты выслал в телеграмм канал.

Новый отзыв автора

Сергей Фед
    10.08.2022 21:55
    Занижена сумма выплаты по страховому случаю
    02.08.22 Я написал обращение-привожу текст
    1.Облицовка переднего бампера-разрыв, царапина.
    2.решетка бампера правая -разрыв
    10.крыло заднее правое- царапина
    11.диск колеса передний правый-царапина
    05.08.2022 мне ответили
    Здравствуйте, Сергей.

По сути-до сих пор не произведена выплата, с размером которой я не согласен, неоднократно меня просили предоставить новые реквизиты-я их три раза предоставлял в телеграмм канале, потом запросили заявление о том, что я предоставляю реквизиты-ПРЕДОСТАВИЛ!!! ДЕНЬГИ ДО СИХ ПОР НЕ ПОСТУПИЛИ!!!
    Еще вопрос- почему заявленные в акте осмотра передний бампер и правая фара идут под замену, а по факту, как мне заявили сотрудники горячей линии-они ремонтируются???

• vbobrova@renins.com

Сергей, выплата уже произведена, ожидайте поступления на ваш расчетный счет.
      В калькуляции противотуманная фара рассчитана под замену, бампер ремонтопригоден, поэтому рассчитано как ремонт.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда деньги поступят на счет.