Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

почему я не могу поменять собственика в полисе ХХХ0253540474

при оформлении полиса поставилась галочка что я собственик автомобиля, но собственик сын, я страхователь и водитель. В оичном кабинете отправил заявку на изменение собственика, мне прислали что в связи с законодательством нельзя внести изменения. Можно узнать в каком пункте законо это прописано. Почему мне отказывабт в изменении? прописка у нас одинаковая с сыном. Прошу все таки внести изменния в полис

Здравствуйте,

В соответствии с пунктом 1.9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П, далее – Правила обязательного страхования) замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 № 40-ФЗ при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до совершения регистрационных действий, связанных со сменой владельца транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
При этом предыдущий владелец ТС – страхователь вправе в соответствии с пунктами 1.14, 1.16 Правил обязательного страхования досрочно прекратить действие договора обязательного страхования, по которому была застрахована ответственность предыдущего владельца ТС, и получить возврат неиспользованной части страховой премии.
  • Alusia

После заключения договора обязательного страхования замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются.

При переходе права собственности, права хозяйственного ведения или оперативного управления на транспортное средство от страхователя к иному лицу новый владелец обязан заключить договор обязательного страхования своей гражданской ответственности (пункт 2 статьи 4 Закона об ОСАГО).

• Юрий (гость)

интересно, а почему официально Ингосстрах не может поменять собственика, а через посредников за деньги можно?

• Юрий (гость)

страхователь не меняется, меняется только собственик так как была допущена ошибка. даю вам 2 дня, потом меняю собственика за деньги в вашей кампании (получается с ваших слов в нарушение закона) так уж и быть и пишу письмо в ЦБ. О том что бесплатно у вас закон какой то и невозможно исправить ошибку, а за деньги уже закон не действует и можно исправить.

• Юрий (гость)

письмо было направлено в ЦБ, ссылка на эту переписку также.

Дополняю: за деньги человек из Ингосстраха внес изменения. ЦБ прошу разобраться на каком основании Ингосстрах официально отказывает во внесении изменений, а неофициально вносит

Уважаемый автор, Вы сейчас выдвинули серьезное обвинение в адрес копании. Вы уверены, что изменение вносил именно сотрудник компании, а не агент? Полагаем, копании не сложно будет определить кто именно вносил изменения, если они были внесены.

• Юрия (гость)

АСН, а агент это не сотрудник Ингосстраха, называйте его как хотите. Самое главное что на запрос ЦБ контора Ингосстрах отписалась что они приняли в работу мою заявку но у них произошел единичный сбой только по моей заявке)) поэтому они не смогли внести изменения. А про то что им закон не позволяет почему то не написали. Оценка 2. ниже ответ их

По факту создания указанных задач, сотрудник ответственного
    подразделения Страховщика принял данные задачи в работу, однако, в
    момент внесения изменений произошел единичный сбой, по данной причине
    в личном кабинете отобразилось уведомление о невозможности внести
    изменения.Данный сбой не является массовым техническим сбоем информационных систем Страховщика, не вызвал нарушения функционирования сайта, возник только у одного пользователя.