Досрочное расторжение договора ХХХ 0246901594

20 июля 2022 года получил уведомление о досрочном расторжении договора в связи с неверно указанным адресом регистрации владельца авто.

В ответ направил данные (скан СТС и паспорта), подтверждающие корректность текущих данных. Однако в ответ пришло письмо о расторжении договора. Повторный запрос — повторное инфо о расторжении.

Как выяснилось, ошибка в адресе возникла ввиду того, что я ПРОДЛЕВАЛ предыдущий полис, где «почему-то» остался предыдущий адрес регистрации владельца. Хотя в прошлом году мне поступало аналогичное письмо, в ответ на которое 24.08.2021 года я направил необходимые документы для изменения адреса регистрации. В итоге больше писем не поступало, а полис остался ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ до конца его срока действия.

К сожалению, в этом году при продлении я не проверил, что данные так и не были изменены Вашими операторами, а в Вашем письме об оплате договора было сообщено, что «Проверка прошла успешно!». Классная проверка.

Злого умысла в моих действиях нет, лишь невнимательность, поскольку корректные данные с просьбой об изменении данных в полисе я неоднократно направлял на Вашу почту. Я неоднократно подчеркивал и в письмах, и в общении с офисом в Тамбове, что готов оплатить внесение изменений в полис. Однако в ответ — тишина: сотрудница офиса в Тамбове советует лишь отправлять на scan_eosago Вам письма, а колл-центр рекомендует обратиться в Контроль качества. Почему Вы так затягиваете решение проблемы? Почему нельзя дать мне за мои же деньги внести изменения в полис, чтобы он продолжил функционировать? С 2018 года пользуюсь Вашими услугами, впервые такое отношение!

В связи с тем, что сотрудники колл-центра и офиса в Тамбове утверждают, что «восстановление» полиса не согласовано (что нарушает разъяснения ЦБРФ относительно правомерности одностороннего расторжения страховой компанией, т.к. в моих действиях нет злого умысла), я прошу Вас рассмотреть правомерность принятого в отношении данной ситуации решения.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитывать, т.к. вопрос был решен в пользу клиента.
Мы готовы урегулировать вопрос и восстановить полис.
Для этого необходимо обратиться в офис для внесения изменений. Подробная информация направлена по электронной почте.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»