КБМ не соответствует. Отправляют в РСА, которая "не уполномочена" исправлять КБМ. Короче отфутболивают

Мой полис ХХХ0252913330 от 12.07.22г. У меня 12-летний стаж постоянной(!) безаварийной езды. Более того, единственный штраф (и тот мне «привез» другой водитель) за превышение скорости на 15 км/ч. Почему-то КБМ 0,55. Нет ни одной причины занизить мою скидку. Написала запрос в СК «Альфастрахование» на изменение КБМ. Они, прекрасно зная, что РСА не уполномочена решать данный вопрос (это обязанность СК), отправляют туда. Самое интересное, что ответ от РСА невозможно просто прочитать, отправляют на сайт, где «инструкция по открыванию» их писем. Я открыла. И, о чудо! РСА присылает ответ на 2 страницах какой-то ерунды… Суть — СК обязана запросить в РСА, и «в случае, если полученное значение КБМ не совпадает с примененным, страховая организация применяет новый КБМ». Интересно, как же РСА покажет другой КБМ, если при начальном расчете, КБМ проверяется по базе РСА? Неприятно, что нас считают полными идиотами… Конечно, всем все понятно, что РСА — это и есть организация, состоящая из страховых компаний, это те же СК. Но нужно было «пройти по порядку». У моего отца — профессионального водителя с 40-летним стажем — та же ерунда. Мой брат исправил себе КБМ 2 года назад платно. Теперь у него скидка максимальная. Это как? Меня данный ответ не устраивает. Теперь буду обращаться с данным вопросом в ЦБ. Хочу получить четкий ответ, когда применяется максимальная скидка, при каком стаже.

Приносим извинения за ожидание.
По итогам запрос в РСА Ваше значение КБМ скорректировано и составляет 0,46.
По другому водителю РСА подтвердило, что значение КБМ 0,52 установлено корректно. Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в РСА.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»