Здравствуйте, Эльшан. Приняли в работу ваше обращение.
Данный ответ мне был ранее выслан, так же в нет нет пояснения на мой вопрос!
Просьба ответить на мой вопрос корректно!
В день дтп я управлял ТС в своих личных целях. без доказательства и разъяснения мне поступил отрицательный ответ, почему?
Я еще раз хочу отметить, что я в день дтп передвигался на тс по личным делам.
Во вторых в договоре нет пункта что автомобиль не должен использоваться в качестве такс, есть пункт только об аренде и прокате!
Вопрос 2, если я не предупредил о том что я получил на данное авто лицензию такси после получения полиса, то он уже был не действительный на тот момент? Если так и полис автоматически не действителен если я не подал уведомление о том что получаю лицензию такси, то кто мне вернет деньги за данный период?
Просьба предоставить ответы на мои вопросы в более детальный и достоверной форме!
Спасибо!
Эльшан, здравствуйте.
Не имеет значения, ехали ли вы по личным целям или по рабочим в момент ДТП. Как мы уже выше написали вам, по п. 12.2.1. правил страхования не признаются страховыми случаями события, если они произошли в период передачи ТС в аренду/прокат, использования ТС в качестве такси, в том числе, маршрутного такси, тест-драйва, экспресс-доставки, для спортивных или учебных целей, для доставки готовых к употреблению пищи или пищевых продуктов (в том числе пиццы, суши, роллов, пирогов и т.п.), а также в период действия лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа без письменного согласования со страховщиком.
По правилам страхования не признаются страховыми случаи, произошедшие в период действия лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров без письменного согласия страховщика.
На вопрос 2 ответ также вытекает из этого же пункта правил страхования — в случае, если во время действия полиса вы бы получили лицензию на перевозки на застрахованном автомобиле, вам необходимо было бы уведомить нас для внесения изменений в условия договора и перерасчета тарифа.
Вы можете либо согласовать с нами внесение изменений в условия полиса, с учетом действующей лицензии, либо расторгнуть договор страхования.
Отказ выплаты номер страхового случая УУ-541783
7.05.2022 произошло дтп с участием моего авто КИА к5, который был приобретен с салона, так же при покупке авто оформил каско и осаго
После дт, сотрудники оформили все необходимое, после чего представитель страховой компании оценил и мы подали заявление на возмещение. Ответ от страховой компании должен был поступить в течение 15 рабочих дней. Но ответ поступил не своевременно, и в письме нам отказали в выплате возмещения, обусловлено тем, что автомобиль использовался для деятельности такси. Да действительно лицензия для такси была приобретена мной, но в день происшествия я передвигался по личным целям и авто не использовалась для деятельности в такси.
Мной было направлено повторное письмо для пересмотра решения, но ответ так же не поступил в срок указанный страховой компанией, а именно 15 рабочих дней, на мое обращение было выслано первое письмо о рассмотрении дтп той же датой, т.е на второе мое письмо даже не поступил ответ и его не рассматривали.
Я являюсь многодетным отцом и автомобиль мне крайне необходим был для личных целей
Возместить ущерб страховая компания отказывается, отношение халатное, письма не читают а просто направляют уже ранее рассмотренные заявления, старой датой
При заключении договора страхования вы указали, что автомобиль используется в личных целях, не сдается в прокат или аренду и не используется в качестве такси.
Как следует из п. 12.2.1. правил страхования не признаются страховыми случаями события, если они произошли в период передачи ТС в аренду/прокат, использования ТС в качестве такси, в том числе, маршрутного такси, тест-драйва, экспресс-доставки, для спортивных или учебных целей, для доставки готовых к употреблению пищи или пищевых продуктов (в том числе пиццы, суши, роллов, пирогов и т.п.), а также в период действия лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа без письменного согласования со страховщиком.
К сожалению, у нас нет оснований для выплаты страхового возмещения, так как на момент происшествия автомобиль использовался в качестве такси.