Добрый день, уважаемый Марсель!
Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
С уважением, руководитель службы клиентского сервиса АО «ГСК «Югория» Андреева Анастасия.
Если убытков по этому договору нет, это не значит, что человек в ДТП не участвовал
Да. конечно, само собой проверка Кбм идет по водителю. Просто договора указывались для удобства Страховщика, с целью выяснения всей ситуации. В данном случае — ежегодная пролонгация.
Просто вы написали, что «Убытков по данному договору нет.», вот я и подумала, что вы проверили только договор… Я так понимаю, РСА просто при проверке выдал КБМ=0,83 и всё?
Да. Проверка, конечно, проводилась по ЛДУ. На 31.03 Кбм=0,65 (без страховых случаев), а на 01.04 Кбм=0,83 (без страховых случаев).
Если быть честным, то ситуация вполне неординарная.
18.04.2022 Страхователь (он же и ЛДУ) пролонгировал полис. По данным РСА вышел убыток по полису СК «Талисман», и Кбм поднялся до 0,83. Однако водитель уверен, что это не его убыток, и человек не знает что это за полис (Талисман). После разбирательств с СК «Талисман» выяснилось, что Талисман ошибочно внес данные нашего водителя в убыток (Как это возможно — без понятия. Сказали что полный однофамилец оказался). Так как страховаться нужно было срочно, пришлось заключать договор как есть. Талисман в последствии убыток убрал. В базе РСА убыток тоже пропал. Однако Кбм так и остался 0,83. Далее ситуация развивалась как в отзыве выше.
Тогда Вам необходимо по действующему полису подать заявление на восстановление КБМ. Если есть подтверждающие документы из этого Талисмана, то это просто прекрасно. Пусть восстанавливают и выдают полис взамен.
Только лучше теперь отправить в РСА. Если Югория не даёт ответа, прийти лично и разобрать по кирпичам! Пусть дают оф.ответ и этот ответ приложить в заявление для РСА
Заявление на восстановление Кбм в Югорию было подано (ответ письменный есть). Ответ пришел с Кбм=0,83. Постоянно кататься в офис и писать заявления вживую не вижу смысла, ответ будет тот же.
Подтверждающих документов от Талисмана о технической ошибке нет. Так как проблема решалась устно, при личном посещении отдела урегулирования убытков. Да и не думаю что они вообще сейчас нужны, так как в базе РСА страховая история с данным водителем СЕЙЧАС прозрачна (нет никаких страх. случаев).
Учитывая, что данный Страхователь пролонгируется ежегодно в Югории, и Югория владеет информацией по данному ЛДУ, то им вполне по силам восстановить справедливо заслуженный Кбм.
Доводить дело до жалоб в РСА не хотелось бы. И я понимаю, что это «косяки» системы РСА. Хотелось бы решить проблему мирным путем. Как вариант — обращение с отзывом здесь.
В том-то и проблема, что РСА посылают в страховую, а вот если в страховой вопросы не решаются, то тогда в РСА. Рассматривается заявление во многих СК не более 30 дней. Просто чем дальше тянете, тем меньше вернут. Напишите в РСА и распишите вопрос. Может всё-таки Вам там помогут. А после обязательно в СК на перерасчёт КБМ чтоб часть денег вернули.
Спасибо. дождусь ответа здесь. Если «воз и ныне там», то пойдем в РСА.
По поводу возврата: расчет возврата будет произведен с даты заключения договора, так как договор изначально заключен с неверным Кбм.
Правильность применения Кбм
18.04.2022г. был заключен страховой полис ХХХ 0235066200.
К управлению допущен 1 человек.
К данному водителю был применен Кбм=0,83.
По состоянию на 31.03.2022 Кбм по данному водителю составлял 0,65 (полис ХХХ 0167678616). Убытков по данному договору нет.
В ГСК «Югория» был направлен запрос на восстановление Кбм (ID запроса:6916729). Однако ситуация не изменилась. Кбм так и оставили со значением 0,83.
Прошу разобраться в данной ситуации и восстановить Кбм на текущую дату со значением 0,6 соответственно.
Дополнительно отмечаю, что на 22.06.2022 функционал обращения на восстановление Кбм на сайте компании уже не доступен.
В случае бездействия буду вынужден жаловаться в РСА и ЦБ.
Спасибо.
Рекомендую вам обратится с претензией в РСА с несогласием применённого КБМ.
Спасибо за обращение!