Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Новый способ оградиться от нежелательного сегмента - фиктивная невозможность провести проверку приложенных сканов.

Здравствуйте. Пытаюсь застраховать мотоцикл. После заполнения всех данных и расчета страховой премии система запросила предоставить сканы документов. Сканы я приложил, через какое то время на почту пришел ответ следующего содержания:

«Уважаемый клиент!

Мы не смогли провести проверку приложенных сканов документов.
Пожалуйста проверьте что прикладываемые документы читаемы и приложите их повторно здесь
С уважением,
Команда АльфаСтрахование. УВЕДОМЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ:
Содержание настоящего сообщения, включая контактную информацию, является собственностью Группы «АльфаСтрахование» и предназначено исключительно для рабочей переписки. Вся электронная переписка с использованием адресов электронной почты Группы «АльфаСтрахование» считается рабочей перепиской и подлежит контролю со стороны Группы «АльфаСтрахование» в целях защиты конфиденциальной информации. Это электронное сообщение и любые документы, приложенные к нему, могут содержать конфиденциальную информацию. Настоящим уведомляем Вас о том, что если это сообщение не предназначено Вам, использование, копирование, распространение информации, содержащейся в настоящем сообщении, а также осуществление любых действий на основе этой информации, представляет собой правонарушение и влечет за собой установленную законом ответственность. Если Вы получили это сообщение по ошибке, пожалуйста, сообщите об этом отправителю по электронной почте и удалите это сообщение.
CONFIDENTIALITY NOTICE:
The contents of this message including contact details are AlfaStrakhovanie Group property and are intended solely for business communication. All Internet communications with use of AlfaStrakhovanie Group e-mail addresses are official and are subject to control for information security reasons. This e-mail and any files attached herewith may contain confidential information. Please, note, if you are not the named addressee you should not disseminate, distribute or copy this e-mail without authorization. Any action in reliance on the contents of this information constitutes an offence under applicable law and gives rise to a liability. If you have received this e-mail in error, please, notify the sender immediately and delete this e-mail message.»

Если перейти по ссылке из письма, то всё начинается сначала. Здесь в других отзывах люди пишут, что отправляют документы по 12 раз, но страховщик всё никак не может их прочесть.

Мои документы абсолютно читаемы с самого первого раза. Очевидно, что это новый способ страховщика создать препятствие для заключения договора страхования с невыгодным, по каким то причинам, ему сегментом страхования. В моем случае, по всей видимости, проблема в том, что это мотоцикл.

Причем ни на одном из этапов оформления ОСАГО не было присвоено никаких идентификационных номеров моему проекту договора. По всей видимости они и не нужны и отсылаемые сканы документов просто улетают в никуда.

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку не указаны никакие данные автора.
Добрый день!
Оформление электронного полиса ОСАГО клиентов АО «АльфаСтрахование» возможно через «Главную страницу» на нашем сайте www.alfastrah.ru либо через «Личный кабинет» путем внесения сведений в электронной форме.
В случае, если оформляется пролонгация договора из «Личного кабинета», данные подтягиваются по имеющимся сведениям.
Отражение корректных сведений при оформлении возможно осуществить через «Главную страницу» (без пролонгации из «Личного кабинета»).
Оперативная обработка сканов осуществляется исключительно в читаемом формате.
Рекомендуем оформить полис через «Главную страницу» с возможностью самостоятельного ввода данных.
Приносим извинения за данную ситуацию.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
2 комментария
2 комментария
  • Квятковский Денис Алексеевич
    16:19

    Добрый день!
    Отзыв находится на рассмотрении. Ответ будет направлен дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

  • Александр (гость)
    23:26

    Абсолютно те же самые неприятности испытываю — невозможность оформить полис с ответом указанным, как у вас. Издёвка, иначе не назовёшь!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля