Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Незаконно аннулирован страховой полис

Добрый день! Я приобрела автомобиль Toyota Prius, сразу же мной был оформлен полис ОСАГО ХХХ 0231316939. Все данные были указаны верно, цель пользования указана как личное использование, потому что автомобиль приобретался исключительно для личного использования. Позднее от САО «Ресо-Гарантия» поступило уведомление о расторжении договора Осаго ОТ 08.04.2022 Г., ИСХ.№ 14157/21, на основании того, что предоставлены ложные сведения при заключении договора. Как выяснилось в переписке с компанией, договор расторгнут по причине того, что на момент оформления полиса имелось действующее разрешение Такси от 10.03.2022.
ОДНАКО, автомобиль мной был приобретен после этой даты, на момент покупки автомобиля и оформления полиса ОСАГО я не знала о действующей лицензии такси. Об этом я узнала только от страховой компании после расторжения полиса.

Считаю, что страховой полис был расторгнут неправомерно. Прошу разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Уважаемый посредник!

В соответствии с абз.2 п.1.15 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств утвержденных Положением Банка России от 19 сентября 2014 года № 431-П (далее — Правила ОСАГО) предоставление ложных / неполных сведений, имеющих существенное значения для определения степени страхового риска, является основанием для прекращения договора по инициативе Страховщика. Согласно п.1.16 Правил ОСАГО, в случае досрочного прекращения действия договора на указанном основании, возврат части страховой премии не предусмотрен. Поскольку Компания выявила предоставление при заключении договора ОСАГО ложных и (или) неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, Договор, оформленный 01.04.22 был досрочно прекращён с 08.04.2022. В соответствии Указаниями ЦБ РФ от 14 ноября 2016 г. N 4190-У «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» настоящее письменное уведомление направлено на указанный адрес электронной почты для целей информационного взаимодействия.
27.04.22 Компания дала исчерпывающие комментарии в электронной переписке.
Информация об использовании автомобиля в качестве такси находится в свободном доступе.

Благодарим за понимание.
_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля