Здравствуйте, Роман!
Пожалуйста, направьте нам ФИО и номер убытка на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв asn-news.ru_79840». Мы обязательно разберемся и дадим обратную связь.
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»
Уважаемый Роман, Вы направили данные на электронный адрес компании?
День добрый. Скажите, как скоро будет рассмотрен мой вопрос? Почти неделя уже прошла, а никакого результата так и нет.
День добрый. Повторюсь, что на руках у виновника в ДТП оригинальный действующий полис по 30.11.22 г.(изображение прикладываю) и, соответственно, оплачивать ущерб он не будет. Как это можете прокомментировать тогда?
Принято отрицательное решение по страховому случаю: иное лицо при использовании иного транспортного средства.
День добрый. Ситуация следующая.
ДТП произошло 23 марта 2022 и я признан потерпевшим (полис ХХХ 0200423259, Hyundai Elantra HD). После подачи документов в Росгосстрах и последующем осмотре мне объявляют, что максимум через 10 дней на мой счет поступит выплата. Через десять дней ничего не поступает и я начинаю выяснять, что за причина. Оказывается по моему делу принято отрицательное решение и на мой адрес по почте России отправлено письмо, где указана причина данного решения. Сегодня, 21 апреля 2022 г., я получаю это письмо и в нём указано, что «по данному договору (полис виновника XXX 0200469851, Mercedes-Benz, Axor 1840 LS) застрахована гражданская ответственность иного лица при использовании иного транспортного средства». А также предлагается затребовать возмещение ущерба у непосредственно виновника.
Т.е. что получается? Что полис зарегистрирован на другое авто и на другую фамилию? Как такое может быть, если на руках у виновника оригинальный полис приобретенный через сайт rgs.ru? Сотрудники Росгосстраха, большая просьба разобраться в сложившейся ситуации, из которой следует, что на один и тот же полис регистрируется минимум 2 автомобиля. В противном случает только суд.
В ходе проверки выявлено, что по указанному в материалах дела полису виновного застрахована ответственность другого лица на другое ТС. Действующего на дату ДТП договора в АИС ОСАГО не найдено.
Уточним, что в таком случае вы в праве обратиться за возмещением причиненного ущерба непосредственно к виновнику ДТП.
С заботой о вас, команда «Росгосстраха»