Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Не качественный ремонт по Каско

Здравствуйте.
Страховой случай 002AS21-027059. Ремонт осуществлялся в Техническом центре по выбору Страховой компании, а не страхователя. Чтобы понимать уровень повреждений, требовалась замена левого крыла и подкрылка, покраска бампера Тойота Камри 70.
20 января 2022 по направлению СК сдал машину на ремонт в технический центр: СТО Витебский 1, СПб.
25 января меня пригласили принять работы. По факту бампер был покрашен (качество сложно оценить, т.к. машина простояла ночь на улице и имелись следы воды на кузове), крыло было заменено. Однако выяснилось, что подкрылок был поставлен старый. Новый подкрылок обнаружился где-то у мастера (якобы несогласованность разных смен). Регулировка Развал-схождение со слов мастера была выполнена, но по факту руль смотрел налево при движении вперёд. Когда мастер убедился в этом, он предложил мне поставить подкрылок и за одно ещё раз произвести регулировку. Через 10 минут выяснилось, что имеет место скрытый дефект амортизатора (передний левый), и технический центр сутки уже как в курсе этого, и есть подтверждения стенда диагностики (при этом мне пытались сдать машину как исправную!). В итоге есть даже согласование Страховой фирмой замены амортизатора.
Работы по замене амортизатора заняли еще неделю, 01 февраля я принял автомобиль. При приемки мне отказались передать спецификацию или заказ-наряд, на основании которого выполнялись работы. Продемонстрировали фото с диагностики и фото упаковки амортизатора. По остальным деталям подтверждений оригинальности нет. Специалисты центра ссылались на то, что все подтверждающие документы переданы в страховую компанию. Много можно написать о качестве сервиса данного центра, но все делается по классическим лекалам, максимально затягивается процесс, чтобы клиент по итогу подписал, что угодно лишь бы получить свой автомобиль обратно.
В последующие дни я обнаружил зазор между установленным крылом и дверью.
В связи с тем, что договорные обязательства у компании Ренесанс передо мной, попросил провести проверку деятельности технического центра по этому случаю, предоставить подтверждение выполнения и качества работ, покупки и установки оригинальных комплектующих.
Общение с представителями СК организовано через чат Whatsapp и в последствии (после отзыва на офиц.сайте) по средствам электронной почты Центра контроля качества, причем все максимально обезличено, никто не никогда не представляется и создается четкое впечатление круговой поруки.
После неоднократных переговоров мне назначали 3-хстороннюю приемку, в результате которой эксперт не смог без демонтажа установить подлинность детали, подтвердил наличие зазоров относительно правого крыла.
На установленном крыле есть выштамповка 52008А, на правом крыле никакой подобной маркировки нет. Я делал запросы в 2 центра тех.обслуживания Тойота по г.СПб, где специалисты мне подтвердили, что на оригинальных деталях отсутствуют такие надписи. Также на винтах крепления видны сколы, в некоторых местах крыла повреждения красочного покрытия как результат того, что работники центра пытались вытягивать «неоригинальное» крыло.
На все вышеизложенное я получил ответ СК: рекомендуем обращение для исправлений на СТОА, производившую ремонт.
Такое решение естественно меня не удовлетворила, компания предлагает разбираться мне с их субподрядчиком напрямую, и доказывать «неоригинальность» деталей самостоятельно (это догадка, т.к. компания вообще игнорирует эту тему).
Однако 24-го марта я все-таки смог получить наряд-заказ, где указаны артикулы оригинальных деталей, но вот цены со всем не соответствующие рыночным, в несколько раз ниже даже на момент января 2022.
Совершенно очевидно, что никто мне не будет менять детали в тех.центре, наверняка начнут вытягивать, возможно зазор устранят, но деталь от этого не станет оригинальной, остаточная стоимость авто при таком ремонте естественно тоже падает, безопасность, надежность и т.д.
Направил официальную претензию СК, жду ответ.
Рекомендовал бы потенциальным клиентам этой СК все-таки оформлять полис с возможностью самим выбирать тех.центр. Не похоже это на человеческий фактор, на ошибку конкретных исполнителей. Пустяшный ремонт, который с запасом перекрывался страховой премией, превратился в полугодовую нервотрепку.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не до конца понятно, кто прав в сложившейся ситуации.
Здравствуйте, Сергей.
Ваш случай мы уже подробно разбирали и предоставляли вам официальный ответ и даже копии закупочных документов, доказывающих что именно было закуплено и установлено на ваш автомобиль.
Сменить станцию мы не можем, т.к. по всем недочетам, которые вы обнаружили (зазоры, сколы и прочее), станция, производившая ремонт, несет в соответствии с законом гарантийные обязательства на все произведенные работы.
25.02.2022 состоялся трёхсторонний осмотр вашего транспортного средства. Станция готова принять ваш автомобиль для устранения недочетов.
  • vbobrova@renins.com

Здравствуйте, Сергей. Приняли в работу ваше обращение.

• Sergei82

12.04.2022 16:36
      Здравствуйте, Сергей.

В ответ на сообщение представителя СК сообщаю, что специалисты компании Рененсанс мне предоставили в качестве подтверждения оригинальности установленного крыла выставленный счет от Поставщика деталей на сумму 41698 руб (что похоже на рыночную стоимость), однако в наряд-заказе уже указана сумма 16700 (что похоже на рыночную стоимость аналога оригинальной детали). И собственно это все, что мне может предоставить СК. Как я писал ранее, информацию о внешних отличиях детали или чем можно подтвердить оригинальность других установленных деталей, специалисты компании игнорируют.

• Sergei82

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ.