Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

ОТКАЗ ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Произошло ДТП с участием моего автомобиля. Автомобиль стоял на стоянке продолжительное время, в него врезалась другая машина. ДТП всё зафиксировали, виновный признал свою вину. Сразу же на месте происшествия, я связался со страховой виновника — Росгосстрах, где объяснил всю ситуацию, меня спросили в какую страховую я собираюсь обращаться в свою или к ним, я ответил что собираюсь обращаться в Росгосстрах, поскольку моя страховка уже не оплачена 5 месяц, машина стоячая не пользуюсь. Ок, дали номер дела и по итогу я поехал в Росгосстрах. Далее, довольно быстро мне присуждают выплату по делу № 0019054221, по которому я должен был ждать определенное время для прихода денежных средств. А денег всё нет и нет. Захожу на сайт Росгосстрах, а там написано что в выплате отказано! Звоню в страховую, меня просят забрать письмо с почты России, читаю его и вижу, что мне согласно ФЗ 40 отказывают в выплате. Звоню в страховую и получаю пояснения, что якобы по 40-ФЗ, в таких случаях как у меня, выплачивать должна страховая потерпевшая. Я говорю, а как же мне обращаться в свою страховую, если полиса у меня не оплачен. А мне говорят что полис у вас есть и теперь доказывайте нам что он не оплачен. То есть то что полис есть Росгосстрах может увидеть, а что он оплачен на 6 месяцев и уже 5 месяцев как его не оплачивали они решили не увидеть или не хотят видеть, а точнее им это не выгодно видеть. Вдруг никто не станет писать ни претензию им, а там и исковое заявление в суд, вдруг получится просто не выполнить свои страховые обязательства. В наглую просто водят за нос, это мы увидели, а то что не выгодно не увидели.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания могла отказать в урегулировании.
Здравствуйте, Алексей!

Дело в том, что полис ОСАГО виновного не действовал в момент ДТП, поэтому у нас нет оснований для осуществления выплаты.

Уточним, что согласно ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный вашему имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

С заботой о вас, команда «Росгосстраха»