Выше, ответил представитель АльфаСтрахования, видите, как ловко, из-за ошибки пользователя, присваиваются смешные 8000 рублей. Прошу Вас всех обратить внимание на эту ситуацию, на то, что контроль качества, продолжает тупо игнорировать факт случайности.
И теперь они ссылаются на законы, когда это им удобно.
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ СТРАХОВУЮ. ВОПРОС НЕ РЕШАЕТСЯ В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА, ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА.
Присвоили себе более 8000 рублей, служба качества не работает!
1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в их личном кабинете, не представляется возможным).
2. Я пошел уточнять причину в чат приложения, где мне сказали, что нужен «Акт приема передач»
2.1. Так как у них в их «лучшем» личном кабинете, уже нельзя было, отправить акт, я отправил этот акт на почту, ответа от них не последовало.
3. Далее, я заново создал заявление на расторжение ОСАГО по причине смены собственника и прикрепил туда акт приема передачи, но и тут они опять отказывают.
4. Я в очередной раз, оставляя заявку на расторжении договора, СЛУЧАЙНО выбрал не ту причину, и они тут же принимают это заявление и расторгают договор и удерживают премию у себя.
Около 4-5 обращений в службу качества, подробное указание всех причин и обстоятельств, прикрепление всех необходимых документов, указание на тот факт, что у меня еще 2 ОСАГО и 1 КАСКО от их компании, никак не повлияли на ситуацию.
Они наплевали на постоянного клиента, из-за примерно 8.000-10.000 рублей. Я считаю, что это неприемлемо, и все, должны знать и 10 раз подумать, прежде, чем пользоваться данной компанией.
Сотрудники, рассматривающие в службе контроля качества:
• Кликинова Яна Александровна — дважды отказала
• Ливанский Андрей Игоревич — отказал также.
По имеющейся у нас информации, Вы подали заявку на расторжение 02.02.2022 с причиной «Замена собственника ТС», но приложили к заявке только одну сторону договора купли-продажи, в связи с чем Вам было направлено письмо 03.02.2022 с просьбой подать заявку заново и приложить все необходимые документы. К сожалению, повторная заявка с причиной «Замена собственника ТС» и полным комплектом документов к нам не поступала.
28.02.2022 Вами была подана заявка на расторжение договора с причиной «Отказ от договора». В соответствии с законодательством РФ об ОСАГО, при расторжении по причине «Отказ от договора» возврат части премии не предусмотрен.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»