Всё верно! Поддерживаю вас в каждом слове. У нас в Уфе такая-же ситуация тварится.
Какая то паранойя у советских людей: УЖАС! НАВЯЗЫВАЮТ дополнительную страховую продукцию! А кто от этого страдает то? самолюбие если только и непонятные принципы людские. Если Вам предлагают к одному страховому продукту другой, в этом нет ничего удивительного, это называется кросс-продажами. Как бы это странно не звучало, кросс продажи выполняют социальные функции: страхователь узнает о новых продуктах страхования, которые являются актуальными, как следствие, происходит дополнительная финансовая защита страхователя. А наш народ как дикий — НАС ГРУЗЯТ!!! Каж это так!?
Вообще весь цивилизованный мир страхует свою жизнь, а нашему народу страшно чтоли? За небольшую доплату предлагается комплекс страховых услуг, радоваться должны. Люди, ну нельзя же во всем видеть негатив и только чью то личную выгоду, подумайте и о себе.
Натали, читайте внимательней.
Доп. услуги не предлагают, а навязывают. Это разные вещи.
При этом, отказ Страховщика в страховке ОСАГО без доп. полиса — вещь не законная.
Натали,
когда мне предлагают услугу и я на это могу спокойно сказать: «Спасибо за предложение, но я не заинтересован в вашем предложении» то это одно…
а вот совсем другое!
предложение без права отказа я называю НАВЯЗЫВАНИЕМ, то есть вежливо отказаться ты не можешь… мотивируя это несуществующими инструкциями и прочим бредом
почему мне как лояльному клиенту пытаются впихнуть мне не нужное, при этом еще и облапошить?
Натали, наглое навязывание дополнительных услуг и отказ продать полис ОСАГО без покупки дополнительного полиса страхования имущества или жизни — это грубое нарушение законодательства, развод на деньги и лохотрон, а не «информирование», как Вы изволили выразиться.
Сегодня в компании ВСК оформляла ОСАГО.Я у них страхуюсь 6 лет и 3 года страхует свой автомобиль мой сын.За это время у нас не было ни одной выплаты по аварийному случаю. Столкнулась со следующей ситуацией: мне предлагают доп. страховку или осмотр автомобиля по очереди, а запись на 04.03.2014г., страховка же у меня заканчивается 04.02.2014г., т.е. я не могу пользоваться ТС в течение месяца, если не соглашусь на доп. услугу. Мороз на улице -26 градусов, искать, где меня нормально застрахуют смысла нет, т.к. все крупные страховые компании в нашем городе, судя по отзавам в интернете, практикуют то-же самое.Куда же смотрит прокуратура? Или у сотрудников прокуратуры не требует доп. страхование на их ТС?
Поеду в прокуратуру, подам заявление о нарушении прав потребителей и навязывании дополнительных услуг компанией ВСК. Думаю, что штрафные санкции к ВСК, в какой-то мере, компенсируют мои сегодняшние непредвиденные траты на доп. страховку.
Призываю всех не ленивых автовладельцев, попавших в эту ситуацию, написать заявление в прокуратуру. Может наш «хор» услышат?
ВСК навязывает дополнительные услуги, отказывает в предоставлении скидки
страхового случая не было
подошел срок продления полиса ОСАГО
немного о себе:
— 5 лет страхуюсь в ВСК;
— страховых случаев по ОСАГО не было:
— достаточно лоялен к компании (был!).
Пришел (сам, без звонка агента) в офис для продления полиса ОСАГО на 6-ой год.
Менеджер по страхованию сказала, что сейчас я имею скидку в размере 20%. Но чтобы ее получить необходимо оформить полис страхования жизни и здоровья за 550 рублей. Иначе будет действовать базовый тариф.
На мою просьбу показать доказывающие правдивость данной меры мне было отвечено, что это внутренняя инструкция и в печатном виде ее нет.
После чего я сказал, что не считаю нужным тратить лишние денежные средства на навязанную услугу. В ответ услышал фразу, примерно, такого содержвания «Вы бессмертный или не болеете что ли»…
На что я ответил, что мне не интересно данное предложение, а интересует ДГО (сам собирался его делать)…
Сотрудница ВСК согласилась заменить медицинскую на ДГО с сохранением скидки… После небольшого тайм-аута взятого мной (позвонил в другой офис ВСК, выяснилось, что конечно же никакого полиса за 550р оформлять не нужно!!)
и вроде бы все решилось… но!
Права одного из водителей менялись, и в системе РСА необходимо было произвести замену. Сотрудница позвонила в Москву, узнала что и как. Изменения внесли, договорились о встрече на следующий день.
Наступает следующий день. Приезжаю снова к ним в офис. В программе РСА права поменялись, а вот класс остался 3, хотя должен быть 7! Сотрудница сказала, что не знает что сделать… На мою просьбу позвонить в колл-центр РСА, или куда она там ранее звонила, она ответила, что ничего не изменится.
И как я понял из ее действий: либо страхуйтесь у нас без скидки, либо ищите другую СК.
что я собственно и сделал… Обратился в другую СК, где без проблем предоставили мою заслуженную скидку.
Небольшое резюме:
— клиент сам приехал в офис (сотруднику непонадобилдось прилагать сил для его поиска и привлечения)
— клиент не имел страховых случаев за 5 лет сотрудничества;
— клиенту пытались навязать дополнительную услугу (либо доп полис, либо мы не страхуем вас);
— и в итоге положенную скидку все-таки не сделали
Возникает резонный вопрос:
А как тогда вообще Вы работаете, если застраховаться у Вас это такая проблема. Про возможные выплаты на фоне всего произошедшего промолчу…