Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Путешествия

Днище, а не компания.

Отменили поездку из-за болезни сына. Диагноз по справке — острый фарингит, температура в ночь 40. Пункт 16.1.1.4 программы — …острое заболевание близкого родственника Застрахованного, произошедшее до начала поездки и приведшее к необходимости ухода…. Все документы предоставлены. Отказ гласит: острый фарингит не является острым заболеванием. Бинго, господа!
Убыток 18841129 и 18841143.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятны условия договора страхования.
Елена, здравствуйте!

Дело в том, что по Договору отмена поездки из-за острого заболевания будет являться страховым событием, если заболевание потребовало стационарное лечение или уход за родственником со стороны застрахованного.
Так как лечение было амбулаторное и документально не подтверждена необходимость ухода, у нас нет оснований для выплаты.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Елена!

Мы очень хотим разобраться. Пожалуйста, направьте на help@rgs.ru: ФИО, а также любую другую информацию, которая, на ваш взгляд, поможет нам понять, что пошло не так. В теме письма укажите «Отзыв asn-news.ru_77810». Нам потребуется время, но мы обязательно к вам вернемся.

Благодарим за сообщение.

• Елена (гость)

Я правильно поняла, что 8-летний ребёнок должен сам за собой ухаживать? И что значит, не подтверждено заболевание?! Справка с диагнозом «острый фарингит» и электронная карта предоставлены, врача вызывали дважды, отражено в документах.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Елена, здравствуйте!

По имеющемся документам 02.12.2021 у ребенка было удовлетворительное состояние с температурой 36,8 С, от больничного листа вы отказались.
    Таким образом, документально не была подтверждена необходимость стационарного лечения или уход за родственником со стороны застрахованного.

• Елена (гость)

Добрый день! Я устала объяснять… температура в ночь была 40, после жаропонижающего она: 1) спала 2) врач температуру не измерял!
      Больничный мне не нужен, так как я не работаю.
      Из документов видно, что был ПОВТОРНЫЙ вызов врача на дом и ребёнок проболел в общей сложности 13 дней. Самое смешное, что разные «специалисты» вашей компании пытаются по-разному вывернуть отказ. А находясь в офисе при оформленном претензии я увидела такое количество народу, что все стало понятно. Никто не за что не отвечает, все ответы инкогнито.
      Но позиция компании мне уже давно ясна, поэтому настоятельно не рекомендую связываться с данной компанией, дабы не тратить время на нервотрепку за свои же деньги.