Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Отказали в выплате

Добрый день. Я не первый год являюсь клиентом страховой компании ВСК. 20.07.2021 произошел страховой случай (машина застрахована по КАСКО полис НОМЕР 200J0F6O06632 от 06.08.2020, также есть новый полис на следующий год). Во дворе дома были обнаружены повреждения на машине. После чего были вызваны сотрудники ДПС, а также звонок в страховую компанию о том что произошел страховой случай. По приезду сотрудники сказали, что повреждения не являются следствием аварии, т.к. машина стояла и повреждения не указывают на аварию. После чего были вызваны сотрудники полиции и написано заявление и составлен акт осмотра. Через 10 дней выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 22 июля 2021г. Уведомление 011/8-13097 от 02.08.2021г. УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве. После с этими документами и страховым полисом я отправился в автосалон, где у меня удаленное урегулирование. Были сделаны фотографии и составлены документы и присвоен номер страхового дела 8166165 по событию от 20.07.2021г. Через некоторое время, а именно 27.08.2021г. пришел отказ в выплате исх. 00-99-06-04-73/76533 от 27.08.2021г. Далее я составил претензию от 07.09.2021 и отправил в страховую где она была зарегистрирована под номером 279413. После они отправили отказ на претензию исх 85049 от 01.10.2021г. Ужасная страховая компания, которая не хочет выполнять свои функции. Смысл страховать машину, если ничего не выплатят. Друзья не стали в ней страховаться, а я продлевать полис в этой компании больше не буду. Знакомым тоже скажу, что это ужасноая компания с ужасным отношением к клиентам!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ по данной ситуации.
Здравствуйте, Юрий.
Обращаясь в CAO « ВСК » с заявлением о наступлении страхового события Вы указали, что обнаружены повреждения на ТС. В дополнение к заявлению, приложено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указано, что повреждения обнаруженные на ТС были получены при неизвестных обстоятельствах, а следовательно не возможно отнести данное событие ни к одному из застрахованных по Договору 200J0F6O06632 рисков страхования.
Между тем, согласно п.4.8.2 Правил страхования, при страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими Правилами страхования, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску.
Проанализировав представленные документы и пояснения, САО «ВСК» считает, что Страхователем не представлено достоверных и безусловных доказательств, причинения автомобилю повреждений, предусмотренных страховыми рисками Договора страхования, а соответственно, не доказано наступление страхового случая, установленного условиями Договора страхования.
Таким образом, САО «ВСК» приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований о выплате страхового возмещения, поскольку Страхователем не доказан факт наступления события, от последствий которого осуществлялось страхование.

С уважением, Страховой Дом ВСК.
7 комментариев
7 комментариев
  • Служба клиентского сервиса Представитель СК
    16:44

    Уважаемый Юрий, добрый день!

    Мы приняли в работу Ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

    С уважением, Страховой Дом ВСК

    • Юрий (гость)
      17:18

      Отправляю текст своей претензии, чтобы Вы не занимались отписками! 06 августа 2020 года я заключил договор страхования на условиях Правил Комбинированного страхования автотранспортного средства САО «ВСК» полис номер 200J0F6O06632 от 06.08.2020 года (далее Договор).
      20 июля 2021 года я обнаружил повреждение на своем автомобиле. По факту случившегося, я заявил в соответствующие органы. Первоначально мною было вызвано ГИБДД, однако сотрудник ГИБДД отказался оформлять данное событие и пояснил, что Это компетенция сотрудника МВД, в частности участкового уполномоченного полиции. Я обратился к участковому и в соответствии с установленным процессуальным порядком получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ отвечает требованию к документам, необходимым для осуществления страховой выплаты, указанным в пункте 7.3.7.8 Правил N 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств САО «ВСК» от 27.12.2017 г. (далее Правила), а именно: выдан компетентным органом и содержит сведения необходимые страховщику для установления места, времени, и обстоятельств наступления событий, имеющего признаки страхового случая, перечня повреждений и ТД. Более того, такой документ непосредственно назван в подпункте К пункта 7.3.7.8 Правил.
      Далее я обратился в САО «ВСК» с заявлением и полным пакетом документов в соответствии с правилами.
      03 сентября 2021 года я получил письмо от САО «ВСК» (Исх.№ 00-99-06-04-73/76533 от 27.08.2021г), где указанное событие не признается страховым случаем, как «не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску».
      С данным решением не согласен и буду до самой последней инстанции добиваться получения выплат в соответствии с законом и договором.
      Позиция САО «ВСК» противоречит Правилам, а также Договору и, кроме того, нарушает закон.
      В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона об организации страхового дела Страховщик не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным законом или договором страхования.
      Важно отметить, что ДТП оформлено в соответствии с Правилами и подпадает под пункт 4.1.1 Правил «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Допущенного лица или неустановленных третьих лиц», а также входит в перечень застрахованных рисков по Договору, о чем указано в Секции 1 Договора. Таким образом законных оснований для признания данного случая не страховым и отказа в выплате нет.
      В случае возникновения претензий к предоставленным документам, равно как и не принятие таких документов со стороны САО «ВСК», а именно к Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела и его содержанию дополнительно сообщаю:
      В соответствии со сложившейся последние годы судебной практикой, разъяснениями Верховного суда (например дело рассмотренное Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ в феврале 2020 года (Определение ВС РФ по делу N4-КГ19-802-4112/18 от 18 февраля 2020 года.), а также более ранние дела ВС РФ (№​ 80-КГ15-12; №​ 80-КГ15-19), Люберецкого городского суда (№​ 33-10145/2015)) суды признают, что факта обращения в полицию и вынесенное по его результатам постановление о механических повреждениях указывают, что страховой случай наступил.​
      Определением ВС РФ установлено, что для того, чтобы получить возмещение от страховой компании, страхователю достаточно обратиться в полицию и получить отказ в возбуждении уголовного дела, обжаловать постановление в отказе возбуждения уголовного дела лицу нет необходимости (в судебном акте дается ссылка на п. 33 Постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2013 года № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», где напрямую устанавливается данный тезис). Необжалование определения об отказе в возбуждении уголовного дела не свидетельствует о наступлении последствий, установленных в п.4 ст. 965 ГК РФ (в пункте статьи установлено право страховщика отказать в выплате страховой суммы по причине отказа страхователя от права требования к лицу, ответственному за убытки).
      Таким образом, страхователю нет необходимости предоставлять дополнительные доказательства наступления страхового случая, если постановлением правоохранительного органа установлен факт возникновения повреждений у застрахованного имущества, что еще раз подтверждает тот факт, что при повреждении застрахованного имущества страхователю достаточно обратиться в органы полиции и получить отказ в возбуждении уголовного дела, после этого он может обращаться в суд в случае отказа страховой компании выплатить компенсацию за застрахованное имущество.
      На основании всего вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и судебной практикой требую повторно пересмотреть мое заявление от 03.08.2021 по убытку № 8 166 165 относительно выплаты страхового возмещения по Договору Страхования 200J0F6O06632 от 06.08.2020 года и в соответствии с законом произвести возмещение в рамках Договора.
      В противном случае, а также в случае неполучения ответа на данную досудебную претензию в установленные сроки, я буду вынужден обратиться в судебные органы.

  • Служба клиентского сервиса Представитель СК
    17:35

    Юрий, мы не занимаемся отписками. Это официальная позиция компании по данному делу.
    «Важно отметить, что ДТП оформлено в соответствии с Правилами и подпадает под пункт 4.1.1 Правил «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Допущенного лица или неустановленных третьих лиц», а также входит в перечень застрахованных рисков по Договору, о чем указано в Секции 1 Договора. Таким образом законных оснований для признания данного случая не страховым и отказа в выплате нет».
    Вы не оформляли событие как дорожно транспортное происшествие. ДТП оформляется сотрудниками ГИБДД. Ваша претензия рассмотрена, на нее дан официальный ответ компании.

    С уважением, Страховой Дом ВСК.

    • Юрий (гость)
      18:21

      Другие страховые компании делают выплаты, а ВСК отписывается и не выплачивает! Смысл страховки КАСКО, если кто-то повредил машину, полиция оформила документы, а страховая отказывает в выплате! Проще у Вас больше не страховаться и других уберечь от этого. А страховаться в проверенных и надежных компания к кторым Ваша ВСК не относится! Заплатил за страховку, так еще и машину должен делать за свои деньги, зачем тогда КАСКО?! Должно быть стыдно за такое отношение к клиентам!

      • Служба клиентского сервиса Представитель СК
        10:22

        Здравствуйте, Юрий.
        Компания САО «ВСК» всегда выполняет взятые на себя обязательства. Страховые риски, предусмотренные пунктами 4.1.1.- 4.1.9. Правил страхования могут быть застрахованы (все или каждый – в отдельности, в любой комбинации). Обращаясь в CAO « ВСК » с заявлением о наступлении страхового события Вы указали, что обнаружены повреждения на ТС. В дополнение к заявлению, приложено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указано, что повреждения обнаруженные на ТС были получены при неизвестных обстоятельствах, а следовательно не возможно отнести данное событие ни к одному из застрахованных по Договору 200J0F6O06632 рисков страхования. В договор страхования возможно включить риск «Повреждения не подтвержденные справками», в таком случае документально подтверждать факт наступления страхового случая не требуется, но значительно увеличивает стоимость полиса. В данном случае у нас нет правовых оснований признать событие страховым случаем и осуществить возмещение.

        С уважением, Страховой Дом ВСК.

  • Юрий (гость)
    11:05

    Ну, что и требовалось доказать. Отписка! Почитайте внимательно мою претензию и ссылки на документы! А не отписывайтесь.

  • АСН Администратор
    15:46

    Новый отзыв автора:

    Отказ в выплате
    Отправляю текст своей претензии, чтобы Вы не занимались отписками! 06 августа 2020 года я заключил договор страхования на условиях Правил Комбинированного страхования автотранспортного средства САО «ВСК» полис номер 200J0F6O06632 от 06.08.2020 года (далее Договор).
    20 июля 2021 года я обнаружил повреждение на своем автомобиле. По факту случившегося, я заявил в соответствующие органы. Первоначально мною было вызвано ГИБДД, однако сотрудник ГИБДД отказался оформлять данное событие и пояснил, что Это компетенция сотрудника МВД, в частности участкового уполномоченного полиции. Я обратился к участковому и в соответствии с установленным процессуальным порядком получил Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ отвечает требованию к документам, необходимым для осуществления страховой выплаты, указанным в пункте 7.3.7.8 Правил N 171.1 комбинированного страхования автотранспортных средств САО «ВСК» от 27.12.2017 г. (далее Правила), а именно: выдан компетентным органом и содержит сведения необходимые страховщику для установления места, времени, и обстоятельств наступления событий, имеющего признаки страхового случая, перечня повреждений и ТД. Более того, такой документ непосредственно назван в подпункте К пункта 7.3.7.8 Правил.
    Далее я обратился в САО «ВСК» с заявлением и полным пакетом документов в соответствии с правилами.
    03 сентября 2021 года я получил письмо от САО «ВСК» (Исх.№ 00-99-06-04-73/76533 от 27.08.2021г), где указанное событие не признается страховым случаем, как «не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску».
    С данным решением не согласен и буду до самой последней инстанции добиваться получения выплат в соответствии с законом и договором.
    Позиция САО «ВСК» противоречит Правилам, а также Договору и, кроме того, нарушает закон.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона об организации страхового дела Страховщик не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным законом или договором страхования.
    Важно отметить, что ДТП оформлено в соответствии с Правилами и подпадает под пункт 4.1.1 Правил «Дорожное происшествие по вине Страхователя, Допущенного лица или неустановленных третьих лиц», а также входит в перечень застрахованных рисков по Договору, о чем указано в Секции 1 Договора. Таким образом законных оснований для признания данного случая не страховым и отказа в выплате нет.
    В случае возникновения претензий к предоставленным документам, равно как и не принятие таких документов со стороны САО «ВСК», а именно к Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела и его содержанию дополнительно сообщаю:
    В соответствии со сложившейся последние годы судебной практикой, разъяснениями Верховного суда (например дело рассмотренное Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ в феврале 2020 года (Определение ВС РФ по делу N4-КГ19-802-4112/18 от 18 февраля 2020 года.), а также более ранние дела ВС РФ (№​ 80-КГ15-12; №​ 80-КГ15-19), Люберецкого городского суда (№​ 33-10145/2015)) суды признают, что факта обращения в полицию и вынесенное по его результатам постановление о механических повреждениях указывают, что страховой случай наступил.​
    Определением ВС РФ установлено, что для того, чтобы получить возмещение от страховой компании, страхователю достаточно обратиться в полицию и получить отказ в возбуждении уголовного дела, обжаловать постановление в отказе возбуждения уголовного дела лицу нет необходимости (в судебном акте дается ссылка на п. 33 Постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2013 года № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», где напрямую устанавливается данный тезис). Необжалование определения об отказе в возбуждении уголовного дела не свидетельствует о наступлении последствий, установленных в п.4 ст. 965 ГК РФ (в пункте статьи установлено право страховщика отказать в выплате страховой суммы по причине отказа страхователя от права требования к лицу, ответственному за убытки).
    Таким образом, страхователю нет необходимости предоставлять дополнительные доказательства наступления страхового случая, если постановлением правоохранительного органа установлен факт возникновения повреждений у застрахованного имущества, что еще раз подтверждает тот факт, что при повреждении застрахованного имущества страхователю достаточно обратиться в органы полиции и получить отказ в возбуждении уголовного дела, после этого он может обращаться в суд в случае отказа страховой компании выплатить компенсацию за застрахованное имущество.
    На основании всего вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством и судебной практикой требую повторно пересмотреть мое заявление от 03.08.2021 по убытку № 8 166 165 относительно выплаты страхового возмещения по Договору Страхования 200J0F6O06632 от 06.08.2020 года и в соответствии с законом произвести возмещение в рамках Договора.
    В противном случае, а также в случае неполучения ответа на данную досудебную претензию в установленные сроки, я буду вынужден обратиться в судебные органы. Ужасная страховая компания!

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля