Отзывы о страховой компании «Согласие»
Написать отзыв
1
Оценка проверяется
ОСАГО

Абсолютный неадекват СОГЛАСИЯ

Оформил полис ОСАГО, указав все данные АБСОЛЮТНО точно и верно! Но пришло письмо из СК, в котором говорилось, что полис расторгнут в одностороннем порядке из-за неверно указанной мощности двигателя. Я удивился, все перепроверил, посмотрел в базе РСА, все указано верно! Написал письмо с просьбой восстановить действие полиса, указал при этом и приложил доки и запрос в РСА, которые подтверждают мои слова. Но не тут то было, у Согласия, видимо у них свои законы, отличающиеся от законов РФ, поэтому они тем не менее прислали сегодня письмо, что, мол, полис все равно расторгнут. Возмущению нет предела, колл центр ничем помочь не может, или не хочет. Компания просто игнорит всех клиентов! Буду писать заявление в прокуратуру, в Центробанк, потому что мошенником в данном случае являюсь не я а СК. Пусть отвечает по закону РФ! Деньги мои присвоили, отписались и успокоились!

Добрый день!

Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии.
В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
На основании вышеизложенного договор серии XXX номер 0189348925 расторгнут без возврата денежных средств.

С уважением,
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля