Написал заявление на расторжение полиса ХХХ 0196551484 до вступления его в силу по причине задвоения полиса и ошибке при оформлении. Никак не реагируют, отписываются отказами. Как оформлять и брать деньги, так сразу. А как аннулировать, то всякие причины и законы. Я инвалид, но даже это не стало поводом для страховой для лояльности к клиенту. Буду писать в прокуратуру и подавать в суд.
Оценка не засчитана - компания дала ответ.
14.10.2021
Согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона об ОСАГО № 40 при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.»
Соответственно указанный закон не регламентирует процесс аннулирования полиса ОСАГО до вступления в силу.
Мы стараемся идти на встречу клиентам, но, к сожалению, не всегда есть техническая возможность аннулирования полиса. Это зависит от многих факторов, в том числе от канала оформления полиса.
Ваш полис ХХХ0196551484 оформлен через сервис ЕГАРАНТ. Как мы отмечали ранее, подобные полисы возможно расторгнуть только в офисе компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Не хотят возвращать деньги!
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».