Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Не возвращают деньги за неиспользованный период полиса каско

31 июля 2021 г заканчивался полис каско (очередной безубыточный). Заранее до окончания оформил новый договор страхования, начиная с 22 июля. Случилось так, что 14 августа, менее чем через месяц после начала действия полиса, поменял автомобиль. При этом перед продажей текущего автомобиля пришел в офис с желанием расторгнуть договор и получить часть денежных средств за неиспользованный период (более 11 месяцев). В офисе мне отказали, и предложили придти с ДКП на автомобиль и тогда расторгнуть договор. 20 августа пришел с ДКП, отстоял в очереди, написал кучу бумаги, потерял время. 27 августа мне выслали ответ, что полис КАСКО поменял владельца одновременно с продажей автомобиля и расторгнуть договор компания не может.

Получается компания ВСК, не собирается исполнять свои обязательства по полису и денежные средства также возвращать не собирается. Не знаю, как трактует данное действие УК, но я бы в бытовом смысле назвал подобные действия мошенничеством.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках условий договора страхования.
Уважаемый Александр, добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. Договор страхования заключен на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств №171.1 в редакции от 27.12.2017. Согласно п.2 ст. 943 Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких Правил. Своей подписью Вы удостоверили свое согласие с условиями Договора страхования и Правилами страхования.

​Согласно ст. 960 ГК РФ «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество, за исключением предусмотренных указанной статьей случаев изъятия имущества или отказа от права собственности. Лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество, должно незамедлительно письменно уведомить об этом страховщика.»

Исходя из вышеизложенного, САО «ВСК» не имеет правовых оснований для расторжения договора страхования.

​С уважением, Страховой Дом ВСК
2 комментария
2 комментария
  • АСН Администратор
    21:50

    Уважаемый Александр, укажите, пожалуйста, номер полиса.

  • Служба клиентского сервиса Представитель СК
    09:02

    Уважаемый Александр, добрый день! Укажите, пожалуйста, номер полиса. Данная информация поможет нам оперативно провести проверку по Вашему обращению.

    С уважением, Страховой Дом ВСК

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля