Согласен, была подобная ситуация, тоже не совсем понятно откуда мне знать есть на ней лицензия или нет, а предыдущий владелец об этом не проинформировал, но мой вопрос решили, довольно таки быстро, и на том спасибо!
Для решения ситуации отправьте, пожалуйста, скан или фото ПТС на адрес good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/73544».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.
Прекращении действия страхового полиса
16 августа 2021 года мне на почту пришло письмо об прекращении действия страхового полиса в связи с предоставлением ложных сведений. Если вкратце, то 26 июля мною был приобретен автомобиль с рук у человека. То, что на нем висела лицензия такси я был не в курсе. Затем для того чтобы оформить его на свое имя 02 августа я оформил Осаго и в целях использования отметил «личное». Через несколько дней, а именно 06 августа я оформил автомобиль на свое имя и сменил гос номер ( соответственно, если лицензия была, то должна была слететь с автомобиля). Через 10 дней (16 августа) мне пришло письмо и прекращении действия Осаго. В страховой мне сообщили, что на данном автомобиле ранее числилась лицензия такси. В связи с чем у меня несколько вопросов. Во-первых, лицензия висела на автомобиле 4 дня с момента приобретения полиса до момента его перерегистрации и смены гос номера, а значит и до ее аннулирования. Едва ли я решил «потаксовать» на ней 4 дня. То есть я должен был оформить ее в качестве такси для того, чтобы оформить на себя? А затем после того как я оформил бы авто на себя, то нужно было переоформить авто как личное? С учетом того, что осаго на такси в несколько раз дороже, я не вижу смысла в таких действиях. Тогда отсюда возникает и второе- для того чтобы оформить на себя авто требуется указывать себя в качестве собственника, следуя той же логике я должен быть отметить в качестве собственника предыдущего хозяина авто, но в данном случае я бы не смог сделать его перерегистрацию.
Во-вторых, даже если и считать предоставленные мною данные ложными, то вряд ли они «имеющие существенное значение для определения степени страхового риска», ведь машина эти 4 дня просто стояла, и я на ней не таксовал честное слово)
Буду очень благодарен, если все же восстановите этот полис. Очень жду от вас обратной связи!
Номер полиса прилагаю: ХХХ0186100486
Благодарим за предоставленную информацию.
По итогам рассмотрения документов принято решение о восстановлении полиса, вопрос будет урегулирован в ближайшее время.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»