Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

ВСК не исполняет свои обязанности по осаго

Добрый день! Страховая компания ВСК любым способом пытается уйти от исполнения своих обязанностей по выплате страховоно случая по ОСАГО.Номер дела 8100869, выдали направление, потом началась целая эпопея. Я приехала 18.07.2021 на доп осмотр, осмотр был произведен. И дальше ВСК приняло позицию молчать, по телеофну горячей линии не дозвониться, трубки не берут. Пару раз удалось дозвониться, Все операторы ВСК сообщают настолько разную информацию, что в их компетентности я уже не уверена. Вск выдало направление на стоа, которое находится более 100 км от моего местожительства. Попросила поменять форму возмещения, так ВСК заставляет приехать в их офис в Заречье, это больше 100 км от моего местожительств а. Мы живем в 21 веке, век цифровизации, но ВСК заставляет приехать и написать заявление на смену возмещения в бумажном виде. Почему нельзя это сделать дистанционно? Это вопрос можно решить за пару дней, зачем затягивать решение такого простого вопроса как смена формы возмещения? Дтп произошло 26.06, почти 2 месяца, я не могу ни отремонтировать, ни продать своё авто, так как вск затягивает решение моего вопроса. Расчёт стоимости ремонта длится месяц!!! Ответа на заявления и претензии, оставленные на сайте, я не получаю, соответственно форма обратной связи не работает. Сотрудники кол центра принимают такого рода заявления отказываются. Представители ВСК, ПРОШУ в кратчайшие сроки исполнить свои обязанности по решению моего вопроса!!!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания не отказывает в урегулировании убытка, не конца понятно, кто прав в данной ситуации.
Уважаемая Ольга, добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. Обращаем Ваше внимание, что 28.04.2017г. вступили в действие поправки в статью 12 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002г., в соответствии с которыми по договорам, заключенным с 28.04.2017г., потерпевший — физическое лицо, имеющее в собственности легковой автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, утратил право самостоятельно определять способ выплаты страхового возмещения, приоритетным является организация восстановительного ремонта. В соответствии с п. 57 Пленума Верховного суда РФ № 58 от 26.12.2017г. если договор обязательного страхования заключен причинителем вреда после 27 апреля 2017 года, страховое возмещение вреда в связи с повреждением легкового автомобиля, в силу пункта 151 статьи 12 Закона об ОСАГО осуществляется путем организации восстановительного ремонта

В связи с тем, что полис виновника дорожно-транспортного происшествия заключен после 28.04.2017г., то на заявленное страховое событие распространяются вышеуказанные поправки.

В целях исполнения положений Закона об ОСАГО было выдано направление на ремонт на СТОА ООО «ЛЮКСАВТО-СТО».

Указанное направление полностью соответствует требованиям законодательства и выдано в срок.

Ваше утверждение о нарушении страховщиком критерия доступности, установленного пунктом 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО, безосновательно, так как в соответствии с настоящим пунктом, максимальная длина маршрута, проложенного по дорогам общего пользования, от места дорожно-транспортного происшествия или места жительства потерпевшего до СТОА не может превышать 50 километров. В связи с этим направление было выдано в расчете от места дорожно-транспортного происшествия, что соответствует требованиям законодательства.

Учитывая отсутствие вышеуказанных оснований, изменить форму получения страхового возмещения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что ответ на электронный запрос с Вашей стороны был предоставлен.

Надеемся на понимание ситуации с Вашей стороны. Хорошего Вам дня!

С уважением, Страховой Дом ВСК
4 комментария
4 комментария
  • Служба клиентского сервиса Представитель СК
    10:44

    Уважаемая Ольга, добрый день!

    Мы приняли в работу Ваше обращение.
    Уточним информацию и сообщим о результате.

    С уважением, Страховой Дом ВСК

    • Ольга (гость)
      13:29

      Уважаемые представители ВСК, в законе говориться или от места ДТП или от местожительства, т.е, если бы я попала в ДТП в Воркуте, вы бы меня туда на ремонт направили???
      А также поясняю, направление на ремонт в лен-сто, А не люксавто -сто. В любом случае и тот и другой сервис находится на расстоянии более 100 км от моего местожительства.
      Пунктом 15 ст. 12 ФЗ-40, в редакции на дату заключения договора страхования (полиса), предусмотрены варианты выплаты возмещения вреда, причиненного транспортному средству потерпевшего, путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания, которая выбрана потерпевшим по согласованию со страховщиком в соответствии с правилами обязательного страхования и с которой у страховщика заключен договор (возмещение причиненного вреда в натуре), либо путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю).

      Согласно п. 64 Пленума Верховного Суда № 58 от 26.12.2017г., если ни одна из станций, с которыми у страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта, страховщик с согласия потерпевшего в письменной форме может выдать потерпевшему направление на ремонт на одну из таких станций. В случае отсутствия указанного согласия возмещение вреда в связи с повреждением транспортного средства осуществляется в форме страховой выплаты (абзац пятый пункта 15.2 статьи 12 Закона об ОСАГО).
      Ваш же ответ по прошлому убытку, в котором спустя полгода мы все таки с вами достигли соглашения.
      Сами себе противоречите.

  • АСН Администратор
    11:28

    Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

    • Ольга (гость)
      13:32

      Ответ получен, но он меня не устраивает, вопрос не решен, ВСК некорректно трактует закон и искажает данные о сто

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля