Отзывы о страховой компании «Согласие»

ОСАГО расторгли без объяснения причин

4.04.2021 заключил договор ОСАГО со страховой компанией Согласие
Выбирал не по принципу рейтингов и тд. Просто купил электронный полис у кого быстрее получилось все оформить. Заполнил все поля, дай бог не первый год уже покупаю ОСАГО онлайн, все сканы документов под рукой, все приложил. И получил заветный полис на почту.
19.07.2021 получил от данной страховой компании письмецо, след. характера:
«Уважаемый (ая) ***
Между Вами (***) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств серии ХХХ № 0166079731 от 31-03-2021г.
В соответствии с п. 1.6. Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (далее- Правила страхования) Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.

Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.

В силу п. 1.15. Правил страхования страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Согласно п. 1.16 Правил страхования в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действие договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.

В связи с чем уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления.

Дополнительно информируем, что в случае представления Вами документов, опровергающих наличие оснований для прекращения договора ввиду сообщения ложных или неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, действие договора страхования будет восстановлено, а уведомление о прекращении действия договора страхования — аннулировано.

Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете подать обращение в Страховую компанию «Согласие» по электронному адресу: claims@soglasie.ru .»
На что конечно же без полного понимания, что произошло, в чем проблема, т.к. меня обвиняют в неполном и/или неточном указании «территории преимущественного использования транспортного средства» — что за бред, зачем мне указывать неточную территорию использования ТС, территория РФ использование ТС!!! я обращаюсь в СК, мне объясняют, что принимаются только письма обращения через почту, и в течении какого то времени, на почту же придет ответ, я в панике, ОСАГО нет, как на авто передвигаться, при этом меня заверили что на самом деле договор еще действует, просто надо разобраться.

Ну думаю хорошо, пишу письмо, 20.20.2021, получаю ответ на след. день, НО не в теле письма написан ответ, а вложен документ, который я открыть не могу, так файл поврежден. Новые гонки по кругу, пока дозвонился до СК, пока разобрались в чем дело, пока прислали новое письмо с корректным файлом, оказывается им всего навсего необходимо повторно предоставить сканы СТС/ПТС и паспорта собственника ТС. Отправляю, я спокоен, мне сказали в СК по телефону, что ОСАГО действительно пока разбираемся.
31.07.2021 получаю от СК Согласие письмо след. характера:
«Добрый день!

В ответ на Ваше обращение, поступившее «20» июля 2021г. в ООО «СК «Согласие», касательно расторжения договора страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее -ОСАГО) серии ХХХ номер 0166079731, сообщаем следующее.

Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии.

В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П „О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств“ (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.

В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.

На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 0166079731 расторгнут без возврата денежных средств.

__

Отдел по работе с обращениями клиентов

ООО «СК «Согласие»

Я до сих пор ничего не понимаю, так как из этого письма понятно, только одно, страховая компания СОГЛАСИЕ что то там проверила и решила, что я предоставил неточные и/или неполные данные, какие данные, почему неточные, зато понятно очень четко одно „На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 0166079731 расторгнут без возврата денежных средств“

P.S. Да и оказывается расторгнули они договор в одностороннем порядке еще 19.07.2021, в принципе не давая никакой возможности, а я с супругой передвигался все это времени на авто ни о чем не подозревая.

Мошенническая организация, творящая беспредел, видно ХОДОРКОВСКИЙ никак не нажрется до сих пор.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не озвучила причину, по которой был расторгнут полис.

Если у Вас возникли вопросы, то Вам необходимо направить официальное обращение по электронному адресу — claims@soglasie.ru

Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
  • Александр (гость)

Пришло письмо от 21.07.21 о досрочном прекращении договора ххх 0148555804 страхования, вот интерестно на каком основании всё таки?

Уважаемый Андрей, Вы обратились на электронный адрес компании?

• Filipp

Друзья по несчастью! предлагаю объединиться и накатать всем вместе жалобу и в суд на эту компанию! для этого нам нужно с вами связаться со всеми! напишите мне на почту F-studio777@mail.ru письмо и номер телефона ваш обязательно оставьте!!! я уже нанял юриста хорошего и попытаюсь добиться справедливости!!! потому как я понимаю что они массово и в одностороннем порядке расторгают договора!!! вместе мы сила !!!))