Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Ваша страховая компания продолжает издеваться даже тут.
Что значит «в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем»?
Что именно ложного или неполного вы выявили? Ведь если я приду с теми же документами (а других у меня нет) повторно страховаться будет снова одностороннее прекращение договора.
Вы можете конкретно и внятно ответить «вот эта цифра у вас ложная, вот этот документ поддельный»?
Я предоставил вам технический паспорт и паспорт собственника — то, что вы запрашивали, эти документы выданы соответствующими организациями, данные в полисе соответствуют данным документам.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда проблему можно будет считать решенной.
Компания после 17 дней дала ответ, что это их «ошибка» и полис вновь активирован, просят отнестись с пониманием. На данном форуме считаю вопрос решенным, жду ответа страховой компании по компенсации по их вине. Возможно обойдется без суда и иска на моральный ущерб.
Расторгли договор в одностороннем порядке.
ХХХ № 0162480435 от 5-11-2020г.
Машине 10 лет(документы не менялись) и тут внезапно после полугода с момента оформления полиса обнаруживаю email о расторжении договора ОСАГО ввиду ложных/неполных данных.
Все сканы документов для заключения договора были предоставлены компании и в момент заключения договора и после этого письма — но в ответ отписка со ссылкой на Банком России 19.09.2014 N 431-П
т.е. им что-то не понравилось и я не вправе узнать что именно. Таким образом и последующее страхование будет иметь тот же результат.
Безответственные люди у которых я рискнул оформить страховку.
Отзыв страховки произошел внезапно, когда я был вне региона проживания.
Таким образом страховая компания подвергла меня и других участников движения риску, оставила меня в опасности в угоду своих интересов, лишив законного права на страхование.
Сотрудники в отделе по работе с обращениями (8 800 755 0001 доб. 9935) некомпетентны и прямым текстом сообщили, что их работа — сообщать о статусе обращений, более ничего. На просьбу сообщить какие несоответствия обнаружили — отказ. В письменном виде на email — дают отписку.
обращение № 35248554 от 19.07.2021
Сроки ответа на обращения сообщают что по законодательству — 30 дней, но забывают, что это не я к ним обращаюсь, а они ко мне с информацией о расторжении. И обязаны предоставить всю информацию.
А вообще удобный способ удваивать стоимость полиса: заключил — через полгода расторг. Расторг — верни остаток суммы, еще и за моральный ущерб стоило бы добавить.
Между и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 0162480435, срок действия которого установлен с «06» ноября 2020г. по «05» ноября 2021г.
Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204).
Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0162480435 является действующим.
Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0162480435 является недействительным. Ответ, направленный Вам 31.07.2021г. является ошибочным.
Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»