Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Незаконно расторгли договор ОСАГО

Покупал автомобиль и потребовался полис ОСАГО. 13.07.2021 заключил электронный полис осаго ХХХ0182995035. Через некоторое время прошло письмо о расторжении договора на основании, что я якобы указал ложные данные. В переписке с РГС, они мне сообщили, что 21.05.2021 была получена лицензия такси на этот автомобиль, поэтому я для них таксист, а застраховал автомобиль как личный. Я им пытался объяснить, что автомобиль я купил 13.07.2021 и не знал, что ранее он использовался в такси. Лицензия была у прежнего собственника и на прежние гос номера. Но РГС никак не реагирует. Прошу помочь в вопросе. Далее буду обращаться в ЦБ.

Здравствуйте, Алексей!

На дату оформления ОСАГО на Вашу машину было действующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Цель использования в этом случае в полисе должна быть «такси», а Вы указали «личная». Из-за недостоверных сведений договор расторгли без возврата на основании п. 1.15 Правила ОСАГО.

С заботой о Вас, команда Росгосстраха
  • ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Здравствуйте, Алексей!

Пожалуйста, направьте на help@rgs.ru СТС, ПТС, права и паспорт. В теме письма укажите «Отзыв на asn-news.ru_72670». Мы все проверим и вернемся с ответом. Спасибо!

С заботой о Вас, команда Росгосстраха

• Алексей (гость)

Я ещё раз говорю. Лицензия, как потом оказалось была получена предыдущим собственником 21.05.2021. Я купил автомобиль 12.07.2021. Я не знал, что автомобиль использоался в качестве такси. При перерегистрации была замена гос знаков. Я в такси не работаю. Лицензии у меня нет. Зачем мне её страховать как такси? Я буду подавать жалобу в ЦБ. И в прокуратуру. Это машенничество. РГС не законно присвоил себе мои деньги.

• Алексей (гость)

Отправил жалобу в ЦБ под номером № ОЭ-117225. Если там не помогут, то буду обращаться в суд.