Информация по отзыву уточняется. Ответ будет направлен дополнительно.
вопрос с КБМ не решен уже 3 год!
Полис ХХХ0130216195 действующий сейчас, старые полисы, увы, не сохранил. история длинною в 2 года. В 2018 году был оформлен полис, 05.2019 ещё при действующем полисе была замена прав по сроку годности, о чем была уведомлена СК. 07.2019 оформил новый полис и там был КБМ равен 1. Написал заявление, пересчитали значение КБМ до 0.5 и вернули разницу. В 2020 оформляю опять полис и КБМ чудом 0.95, дозвониться не смог на горячую линию, разослал везде письма, в том числе и в РСА. Ответ пришёл только с РСА, что страховая должна внести изменения по давно уже новым правам(напомню, они с мая 2019) и будет счастье. В личном кабинете писал, ответа 0, приехал в офис 08.2020(ближайший, это 70км от меня), написал заявление на перерасчет, но ответа так и не дождался. Отправил претензию в службу качества, на что пришёл ответ, что РСА даёт такие данные. Так вот, получается, когда я писал заявление на смену прав и перерасчет КБМ, страховая мне выплатила разницу и КБМ поменялся вроде как на 0.5, но я так понимаю, что сведения в РСА никто не передал, поэтому я вроде как опять новичок? Как решить эту проблему? В чем причина повышения КБМ???
С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить.
Искренне желая Вам помочь, нами был организован запрос КБМ+ в АИС РСА № 6679932. От РСА получена информация о том, что установлено значение КБМ = 0.9
К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения.
Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям.
Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением.
Подробная инструкция направлена по электронной почте.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»